ЛЮДИ!!! ЭТО 4 ДЕНЬ!!! ВЫ ВСЕ В ТРЕТЬЕМ!!!
>>> Центр, улицы
Джек подъехал на своей развалюхе за угол больницы, переоделся в прикид мистера Хэдсона и минуты три сидел, положив голову на руль.
А может тот "кинжал", или как эта шняга еще называется, лишним будет? Никто бы так не делал, как хочешь сделать ты. По крайней мере, так бы не делал Вацлав. Вот только Вацлав киллер, профессиональный убийца. А ты, Джек? Ты чистильщик? Ты крутой бесшабашный парень, который готов завалить хоть президента, если хорошо заплатят?
Нет, Джек, ты – уголовник, всего лишь мелкий уголовник, который всю жизнь плыл по течению. А когда становилось так тошно, что хоть в петлю лезь, ты пускался во все тяжкие. Кто-то спивается, кто-то подыхает от передоза, а ты лез в авантюры. Вот только можно ли считать себя смелым, а Джек? Ты хоть когда-нибудь готов был ради своих целей или идей рискнуть головой по-настоящему? Зная, что тебе предстоят большие неприятности, от которых не убежать? Когда ты знаешь, что возможности избежать ответственности уже не будет, и надо идти до конца? Когда ты шел на такой риск?
Пять лет назад в торговом комплексе? Когда исчез Браун, и ты взломал его сейф? Во времена переворота Джонса? Или когда сегодня утром крякнул банк? Ты всегда искал способ избежать ответственности. Но сегодня это время закончилось. За смерть Туза Пик придется отвечать в первую очередь тебе, а не Вацлаву или Джонсу.
Ты сам не знаешь, как занесло тебя на этот преступный Олимп. Ты случайно там очутился. И теперь тебе надо платить за право там находится. Это шанс, Джек, шанс войти в круг элитных чистильщиков. Не отморозков, готовых порешить за дозу кого угодно, а людей с именем. Конечно, если повезет, то никто не узнает, что это ты завалил Колера, но зато ты сам будешь знать, что в свое время отрубил голову по-настоящему опасному человеку, человеку опаснее тебя в разы. Вот только после этого у тебя появятся довольно-таки сильные враги.
И к черту их, брат! Ты теперь Валет, как бы крутой парень, теперь тебе в любом случае предстоит встретиться лицом к лицу с гораздо более страшным и хитрым противником, чем ты сам. И, возможно, не один раз.
А если не повезет, и Пики тебя схватят, то как приятно будет вспоминать на дыбе, что отправляют на тот свет не мелкого бандита Джека, а Хардинга, «того самого Хардинга, что завалил Пикового Туза». Причем как завалил? Очень жестоко завалил. И к черту профессиональную этику и правила хорошего тона, если что-то подобное есть у киллеров. Ты заслужил обставить смерть Люцифера так, как хочется тебе.
К черту их всех, Джек. Вспомни, как ты поклялся над телом Тардэн: «Моя смерть – Ваши большие проблемы!». Хочешь стать крутым чистильщиком? Не очень? А придется, брат. Придется стать невозмутимым холодным ублюдком. Все время играешь разные роли. А теперь перед всей мафией предстоит исполнять еще одну роль – Безумного Шляпника. Ладно, мистер Хардинг, настало время для Вашего триумфа. Или краха, но это не суть важно. Вперед, Джек! Шоу начинается!
Из машины вылез уже не рефлексирующий Червовый Валет Джек Хардинг. Из нее вылезла какая-то малопривлекательная личность, которая нервным быстрым шагом направилась к больнице. На «личности» были бурые штаны, зеленый галстук, посеревшая от многих стирок рубашка, пиджак в черно-серую клеточку, вышедший из моды уже лет так двадцать, и дешевая ручка в кармане этого пиджака. Завершали облик квадратные очки, обвислые усы и выражение лица забитого жизнью служащего среднего звена, живущего с надоевшей женой в надоевшей маленькой гостинке и вынужденного каждый день ходить на надоевшую ему работу. Этот мрачный человек, сутулясь, шаркая и нервно теребя в руках какие-то документы, подошел к столу дежурной сестры.
- Здравствуйте, - унылым мерзким голосом протянул субъект, сунув медсестре под нос бумагу, которая удостоверяла, что мистер Роджер Хэдсон из пожарного управления прибыл проверить эту больницу, - Я из пожарной службы. На Вас поступила жалоба от мистера Тэ Ка Эндерсена о неудовлетворительном пожарном состоянии этой больницы. Меня интересует мистер Эм Колер, судя по документам, владелец и главный врач этого лечебного заведения. Могу ли я его видеть?
- Простите, - холодным, но вежливым сказала дежурная сестра, - Но мистер Колер сейчас серьезно болен. Вместо него нужно обращаться к мистеру Адлеру.
- Меня не интересует Ваш Адлер, Шмадлер или Граблер, - прошипел субъект, топорща усы, - Знаю я эти уловки! Придешь к заму – и начинается: то начальство в отпуске, то оно болеет, то выехало по делам, а замы только зубы скалят: приходите завтра – утрясете все вопросы, а то я не уполномочен, видите ли. А ведь я могу и штраф влепить!
- Мистер, - возмутилась медсестра, - Господин Колер действительно серьезно болен, он лежит под капельницей!
- А где это в книге вашей записано? Можно подумать главный врач будет лежать в чужой больнице? Что же это тогда за больница такая, если главврача лечат в другой? Или у Вас именно такая контора?
- Вот! – рявкнула дежурная сестра, ткнув пальцем в книгу, моментально развернутую к Хэдсону, - Палата 537, 5 этаж! Только туда нельзя. Обратитесь к мистеру Адлеру.
Пару секунд Хэдсон молчал, а лицо его исказилось в очень непривлекательной гримасе, что вызвало очередной презрительный взгляд медсестры.
- Ладно, - прошипел Хэдсон, даже не думая извинятся, - Где я могу найти мистера Адлера?
- Второй этаж, кабинет 215. Только он сейчас занят в подвале, режет мертвые тела. Он – патологоанатом. Но Вы можете зайти к нему туда. Уверяю Вас, мистер Хэдсон, что мистер Адлер – отличный профессионал и проведет Вам ну просто-таки великолепную лекцию, - мстительно ответила медсестра весьма язвительным голосом.
Хэдсон не знал, что на самом деле Адлера в клинике не было вообще. Но боявшаяся штрафа от некстати нагрянувшего инспектора и нагоняя от начальника, бывалая медсестра избрала ход, который мог бы удержать инспектора и от поисков Адлера и от штрафа - ну не полезет же эта крыса Хэдсон смотреть, как потрошат трупы. Результат ее не разочаровал – Хэдсон скривился так, будто съел несколько лимонов подряд.
- Понятно, буду ждать его у кабинета, сколько придется, и пусть только он не явится! - в очередной раз проявил свои манеры Хэдсон и пошаркал в сторону лестницы, бормоча себе что-то под нос.
Отлично, теперь эта сестричка и не подумает звонить Адлеру в подвал. Она сделает это специально, только для того, чтобы я там долго стоял, пока мой «коллега» не освободится.
Вот только поднялся Роджер Хэдсон не на второй этаж, а на пятый.
Где же Вы, Макс Колер? Скорее всего, здесь. Ну да, палата номер 537. Последний этаж, отдельные элитные палаты. Так что людей должно быть мало. Это называется самовнушение, Джек… Ну вот! Хотя не стоило ожидать, что Адлер не поставит охрану. Ничего себе шкафы, немногим меньше моего Санни. Хорошо, что хоть только двое стоят.
Роджер не знал, что после посещения больницы Кафкой кто-то из Пик распорядился поставить охрану у дверей своего Туза - слишком уж легко Легион проникла к своему другу. Уткнувшись в свои бумаги, Хэдсон несколько раз прошелся туда-сюда по коридору, выжидая, пока случайные люди исчезнут из поля зрения. Затем он подошел к двери под номером 537 и пробормотал:
- Точно, здесь, 537.
- Сюда нельзя, - остановил Хэдсона охранник.
- Тут мистер Эм Колер лежит?, - тукнул нос в свои документы Хэдсон.
- Да, но сюда нельзя!
- Я из пожарного управления, моя фамилия Хэдсон, и у Вас могут быть… - затянул вновь «пожарный», но охранник вновь его прервал:
- Сюда нельзя.
- Да что же это такое, – прошипел Роджер, размахивая бумагами, - Ну взгляни ты сюда. Видишь, к Эм Колеру надо мне. Мне что, удостоверение показать?
Надо сказать, удостоверение у Роджера было. Как и бумаги, фальшивое, но зато сделанное по всем правилам.
- Мистер, не надо мне никуда глядеть.
- Нет, ты возьми и почитай!
Ну, давай, бери, а то кто знает, какая у тебя реакция…
Охранник, поняв, что этот дрожащий от злости сутулый мужчинка от него не отцепится, взял бумагу и начал просматривать.
Интересно, откуда Пики выкопали этих идиотов? Или это не Адлер их поставил?
- И ты читай, - сказал возмущенно Хэдсон второму охраннику, - Читай-читай.
Второй охранник невольно скосил взгляд на бумагу, и Хэдсону этого оказалось достаточно, чтобы выхватить заточку и всадить ее в глаз незадачливому телохранителю. Услышав сдавленный хрип своего товарища, которого доставшая до мозга сталь убила мгновенно, первый охранник оторвал взгляд от документа, но было уже поздно.
В горло. В печень. По шее. Ручками-ручками, Джек, не успеваешь заточку выдернуть. 10 секунд. Дверь открыта. Отлично. Тело номер один туда. Тело номер два туда. Ох, Вы и тяжелые, парни. 20 секунд. В коридоре никого. Закрыть дверь. Закрыть жалюзи, а то это окошко мне не очень нравится. Ах да, сломать шею тому, что без сознания. Перчатки. Забрать заточку... Так, ну а теперь объект. Седые волосы… Даааа, мистер Колер. На фотографии Вы выглядите лучше.
Хэдсон сложил руки Кайзера на груди, левым запястьем кверху, выставляя на обозрение метку Пиковой Масти. Подумав пару секунд, он достал из стоявшей неподалеку вазы какие-то цветы, судя по всему лилии, и взмахом руки рассыпал их над Кайзером. Роджер собрался с духом, кивнул сам себе головой, достал из внутреннего кармана свой нож и перерезал Колеру горло. Потом он почистил оружие о простыню и спрятал обратно.
Столько времени готовился, чтобы обставить ключевой момент моей жизни как можно торжественнее, а сделал все на автопилоте. Черт, мистер Колер, Вы ведь заслуживаете большего. Я заслуживаю большего! Ну, так почему же вместо гордости я ощущаю лишь страх и тревогу, что меня либо здесь поймают, либо через несколько дней начнут охоту? Нет, почему ощущаю страх, мне понятно. Мне непонятно другое…
Вы ведь были титаном, Колер. Недолго, правда, но были. Вы могли раздавить меня, как таракана, а теперь я перерезал Вам горло, хотя мог бы, как сделал бы, например, Вацлав, просто прострелить череп. Или яд ввести. Почему же я не испытываю вдохновения от того, что такая ничтожная крыса как я так жестоко перегрызла глотку такому слону как Вы?
- В смерти нет ничего возвышенного. И красивого – тоже, - одними губами прошептал Хэдсон. А затем, повинуясь внезапному порыву, оборвал все провода, соединявшие Кайзера с непонятными Роджеру приборами.
- Как хороши, как свежи будут розы, моей страной мне брошенные в гроб…– прохрипел Роджер непонятно откуда вспомнившиеся строчки.
Это все, что я могу сделать для Вас, Люцифер. Я не прошу у Вас прощения за то, что я Вас убил. Свою смерть Вы наверняка заслужили. Прошу прощения, что сделал это так… по крысиному что ли сделал… Даже названия орудия убийства не знаю, но это же мелочи, главное, что Вы наверняка знаете, что это.. Вы заслужили на более красивую смерть, вот только красивых смертей не бывает… Но Вы ведь видите, я сделал, что мог.
- Я сделал что мог, - повторил Хэдсон, стеклянными глазами глядя, как упали лилии на Колера и на лужу крови на полу, стремительно натекшую из разрезанной шеи,- И пусть на том свете теперь разбираются, чего конкретно Вы заслуживаете.
Ну что же, мистер Колер, я мог бы тут еще долго стоять и предаваться размышлениям о наших с Вами нелегких судьбах, но у меня совсем нет времени. Жаль? Вас? Нет. Но и злости я к Вам не испытываю. Возможно, я прервал Ваши мучения, а, возможно, и остановил Ваше триумфальное возвращение на пост Туза Пик. Кто знает? Готовьте в Аду сковородку с вилкой. Правда, Вам придется стать в очередь. Ну да ладно, передавайте привет моим знакомым. И почему я такой разговорчивый с Вами? Потому что мне жаль себя. Не хочется умирать молодым из-за того, что я убил Вас. А ведь Вы счастливый человек, Колер. За Вас есть кому мстить. И Вы реально могущественный человек. Вы заставили философствовать Вашего убийцу.
Ведь в нашем деле не бывает бывших, есть только теперешние. Возможно, я последний человек, который чтит Вас как влиятельного Туза. Кто из тех, кто ползал перед нами, вспомнит о нас, когда мы будем в могиле?
К черту, мистер Колер, я сваливаю, и так надолго задержался. Прощайте, Люцифер.
Хэдсон в последний раз осмотрел кровать Колера, двух мертвых амбалов у ног Туза и залитый кровью пол. Постельное белье тоже было пропитано кровью, которая вместе с рассыпанными лилиями создавала на белом полотне весьма причудливый узор, и подобная обстановка в палате делала Кайзера похожим на монарха, почившего на своем ложе. Роджер печально улыбнулся и покинул палату номер 537.
Минута. Никого. Везет. Ладно, прикрываем дверь. Уходим. Конец коридора.. Кивни медсестре, которая спешит куда-то. Ага, куда-то... К Колеру спешит. Наверно, какие-то датчики сработали. Ох, и орет! На четвертом этаже слышно. Медленно уходим. (Убрано цензурой). Так хочется бежать, но надо идти спокойно. Покуда они там возятся, орут, смотрят, можно уйти. Если не поддаться страху и не кинутся бежать, то тебя ловить не будут. Стремно, однако. Шаркай, Джек, шаркай.
Громко шаркая ногами, малоприятный субъект по фамилии Хэдсон спустился в холл, радостно размахивая руками. Мерзко улыбнувшись дежурной сестре, он негромко заметил:
- Надо же, договорились.
Ответом ему служим испепеляющий взгляд медсестры: таки ведь выбил из Адлера взятку этот козел. Еще раз мерзко улыбнувшись, Хэдсон покинул больницу. Уже нормальным шагом он быстро дошел до машины, и в этот момент до его слуха донеслись крики из больницы. Роджер завел мотор и отъехал на пару кварталов. Затем, он снял очки, усы и свой придурковатый галстук, перевел дыхание и успокоился.
Вот и все. Поздно уже рефлексировать. Посмотрим, чем для меня закончится эта авантюра. С почином, Безумный Шляпник.
Джек снова завел мотор и поехал, выживая из своей колымаги максимум скорости. Ему нужно было скрыть улики.
>>> Дом Черв, Подвал, Кабинет Хардинга
Отредактировано Джек Хардинг (2011-01-27 15:02:49)