Black Joker
Red Joker

moderators
Лютер
Джек Хэй Мао

|Сюжет| |Правила| |Роли|
|Форма анкеты| |Реклама|

Партнер форума
Яой Юри игра 'Город 24', NC-21

Игровой день 4, сезон: лето, 29 июля, утро среды.

Прохладно, на улице теплая морось.
+ 10, ветра нет (с) Бог

В Орлеане не приживутся идеальные аристократы и супер-люди с супер-способностями.
В Орлеане рады коварным мафиози, деятельным полицейским, наглым журналистам и небритым дебоширам.
Мафия Нового Орлеана с радостью обеспечит вас работой.

New Orleans Deck III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New Orleans Deck III » Жилые районы » Логово Николя Миритана

Логово Николя Миритана

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Обшарпанная однокомнатная квартирка в "убитом" доме в трущобах на окраине города.
Голые стены без обоев, старая мебель, грязный ковер неясного цвета, из которого не выбивали пыль с момента покупки. Диван, журнальный столик и телевизор.
В общем, ничего интересного.

Здесь обитает печально известный наркодилер Николя Миритан.

0

2

Последнее время Николя не спал. Ворочался на диване, глотал снотворное, пил виски, и лишь богатый жизненный опыт удерживал его от успокоения нервов кокаином.
Если все пройдет гладко - меня повысят... И пора завязывать с наркотой... Ну, может, травку... Нет, будет еще травка, и все остальное, сейчас главное - выжить... Повысят...
Эта мысль грела пушера и заставляла его держать себя в руках. Он отдавал себе отчет, что для своей масти - он всего лишь пешка, которой они пожертвуют. Но у него есть шанс еще раз отличиться - обмануть Черв, не выдать этим мясникам своих настоящих Хозяев. Если он сделает это, и при этом останется в живых...
Миритан закрыл глаза и вновь погрузился в свои сладкие дремы. Счастливое будущее казалось таким близким. Прежде всего, он купит себе новую трость. И костюм, такой же, как у Виконта. Нет, именно такой не стоит, но именно такого цвета и фасона, просто на порядок дешевле - Виконту должно понравится...

Барабанный стук в дверь заставил Хромого Ники вскочить с дивана и схватится за лежащий на журнальном столике пистолет, который он купил сразу после приказа залечь на дно. Ники понимал, что, если Червы его найдут, то его задача - прикинутся дурачком, а с пистолетом в руке такое впечатление произвести сложно. Ствол? Малыш Ники боится? А чего наш малыш Ники может бояться, если он ничего не знал, по его словам? Но страх сильнее доводов разума.
Стук повторился, на этот раз более настойчиво. Миритан на цыпочках подошел к двери и глянул в глазок.
- Ники, (убрано цензурой), это Джер, открывай давай!
- Джер?
- Нет, (убрано цензурой), твоя белая горячка, пришла заняться с тобой анальным сексом!

Никки продолжал смотреть в глазок, сжимая в похолодевших пальцах пистолет.
- А что это за тип рядом с тобой?
- (Убрано цензурой), кореш мой. Ники, ты чего, последние мозги пронюхал? Чего я тут на весь этаж ору? По делу пришли, впускай давай, чего ты телишся?

Ники еще раз внимательно посмотрел в глазок. Приятель Джера стоял облокотившись об стену, чесал подбородок и задумчиво глядел в потолок, наверное, изучая неизвестные ему виды плесени, которой было много в этом давно требующем капитального ремонта доме. Сам Джер не выглядел испуганным или настороженным, разве что непривычно веселым - Ники редко приходилось видеть на морде приятеля радостный оскал.
Миритан задумался, но все же решил впустить Джера. Еще неизвестно, повысят Ники или нет, а вот хорошие отношения с весьма известным в городе дилером портить не следовало. Миритан спрятал пистолет под свитер и открыл дверь.
Джер с приятелем бесцеремонно вломились в квартиру, причем дверь Джер захлопнул ногой. Николя только поморщился - если его повысят, то он сам будет открывать ботинками двери "контор" любых дилеров, а вот пока приходилось терпеть.
Ники уселся на диван и внимательно осмотрел нового "кореша" Джера. Красный костюм, вышедший из моды лет 10 назад, мятая белая рубашка, нечищеные коричневые туфли, желто-зеленый мятый галстук - мужик выглядел, как мелкий дилер, сутенер или вышибала, пытающийся произвести на лохов впечатление крутого парня.
- Ну, чего стряслось?
- О, - Джер весело ухмыльнулся, - Ничего особенного. просто один известный мне пушер сорвал Джек-пот!
У Миритана забилось сердце в радостном предвкушении - неужели повысили?
- Колье, мой друг, то самое колье, которое ты стащил у милой крошки Жаннет? Ты же его еще не продал?
- Какое (убрано цензурой) колье? Джер, я тут как на иголках сижу, а ты тут со своим бредом!
- разочарованию Николя не было границ, иначе он бы не рискнул так говорить со своим приятелем.
- Ники, - в голосе Джера появились угрожающие нотки, - Тебе лучше сказать, где колье. Свою долю ты получишь, а без нас ты его максимум за 5000 баксов загонишь. Кому другому я бы долю не предлагал, а забрал бы так. Но ты нормальный парень, тебя ценит босс. Лукас, объясни ему.
- Видишь ли, Ники, - начал Лукас, нацепив на лицо противную улыбку рекламного агента, - Я - частный детектив Лукас Крабофф, кстати, вот моя визитка, если что - тебе скидка.
Крабофф подмигнул Миритану, протягивая мятую визитку. Николя, не глядя на бумажку, небрежно положил ее на столик и вопросительно уставился на детектива.
- Ты не смотришь светские новости, Ники? Нет? Ну, понятно, что нет. Тошно смотреть на этих полуголых дур, которые с жиру бесятся. Так вот, недавно по телевизору передавали новость, что у одной из них, Мелиссы Гилдон, пропала фамильная диадема стоимостью 15 лимонов. Прикиньте, мужики, 15 миллионов баксов! Во живут люди, а? И теперь бедняжка не может выйти замуж за какого-то папенькиного сынка, потому что у них в роду принято выходить замужем с этой (убрано цензурой) на башне - вдруг мозгов прибавится.
Вот только мало кто знает, как именно она пропала. И тут начинается самая занимательная часть нашей истории. Мелисса с подружками решила устроить девичник, в общем, покуролесить напоследок. Две недели назад они были в нашем славном городе, и решили зайти в Бордель. Ну и наша принцесса, будучи пьяной в дупель и под кайфом, ухитрилась посеять диадему. Спохватилась она дня через два, ну и сказала папочке, что в номер проникли воры и украли - побоялась дура ремня, что ей какие-то фамильные драгоценности. Папочка поднял на уши копов, они массово трясут воров в трех штатах, но ясное дело, ничего не найдут.
Но это еще не все. У Мелиссы есть лучшая подружка - Лана Лоходрезку, чуток умнее, все-таки румынка, как и я. Та была с ней в Борделе, в курсе, как пропала диадема, и что самое главное, она также претендует на того самого папенькиного сынка. Лана нанимает меня - я троюродный племянник тестя ее отца - и дает правильные данные, включая имя шлюхи, с которой кувыркалась Мелисса. Шлюху, как ты догадался, звали Жаннет.
Я неделю подряд висел в Борделе, соря деньгами и заливая шлюх шампанским, благо Лана не скупится - мы, румыны, щедрые люди, об этом все в мире знают. Выяснил, что за пару дней до смерти, Жаннет показывала эту диадему подружкам, говоря, что это подарок. Ну бабы - дуры, к тому же завистливые, думали, что стекляшки. После смерти Жаннет диадема исчезла. Ее подружка по секрету поведала мне, что диадемы в ее комнате не нашла - она же первая стала рыться в ее шмотках, сам знаешь, какие в борделях нравы. Я подлил той дуре Марсель в шампанское снотворного и обшарил комнату - реально нет этой шняги. Кому могла Жаннет отдать диадему и зачем?
Только своему дилеру и за наркоту. А кто продал Жаннет наркоту, которая и отослала ее в мир иной?

Лукас ухмыльнулся и продолжил:
- Я три дня мотался по городу, пытаясь выйти на след Джера. Объяснил ему ситуацию. И вот мы тут. Ники, не жадничай. Лана платит пол-миллиона за диадему, стремясь утопить свою подружку в горе навоза. Твоих - сто кусков.
- Да, Ники, -встрял в разговор Джер, - Ну кому ты ее загонишь? Пойдешь к барыгам - копы быстро повяжут, а Лукас отличное дело предлагает.
Миритан в шоке смотрел на своих гостей.
- Джер, - начал Николя медленным и спокойным голосом, - Жаннет не продавала мне за дозу никакую диадему. Я эту шнягу вообще в глаза не видел. Не знаю, что тебе наплел этот Крабофф.
Миритан перевел взгляд на Лукаса и вдруг его разум пронзило воспоминание - парень в черной кожанке, который шел по вестибюлю Борделя о чем-то болтая с Ником Каспером, через минуту после того, как повязали Уинстона и Майк сломал трость Ники.
- (Убрано цензурой), - прошептал Миритан.
Глядя на выпученные от страха глаза своего внезапно побледневшего приятеля, Джер понял, что дело здесь нечисто. Он повернулся к Лукасу и протянул руку за спину, чтобы достать пистолет. Но Лукас оказался быстрее.
С паническим ужасом в глазах Ники наблюдал, как Джер хватается руками за горло, пытаясь вытащить из него заточку, и как его тело рухнуло на грязный ковер, содрогаясь в предсмертных конвульсиях. Лукас повернулся к Миритану, и Николя, глядя в насмешливые карие глаза, прочитал там свой смертный приговор. Он попытался вытащить пистолет, но Крабофф оказался быстрее - удар ноги смел Николя с дивана и зашвырнул в угол, где он ударился об стенку и потерял сознание.

Очнулся дилер на кухне, сидя на стуле. Рядом стоял Крабофф и, несмотря на свой дурацкий костюм, похож он был на кого-угодно, но только не на рекламного агента.
- Ну что, Хромой Ники, настала нам пора поговорить. Пей. Промочи горло.
Николя послушно взял стакан виски, протянутый "детективом" и залпом проглотил виски.
- Я не знал, что Жаннет умерла. А когда узнал, испугался проблем и решил залечь на дно. Кто же знал, что эта дрянь так действует! Но я не виноват, клянусь! Таблетки мне продал Черный Санчо.
- Хватит врать, Николя, - насмешливо перебил его Лукас, - Я сегодня ночью лично пристрелил этого мексиканского наркобарона и нигде на его базе не обнаружил этих проклятых желтых таблеток. И что самое главное - в твоем телефоне я обнаружил номер с очень интересным именем - "Виконт". Это конец, Ники.
- Ты меня убьешь? -спросил Ники спокойным голосом. Страх прошел - все было потеряно, и не будет в короткой жизни Николя ни Парижа, ни повышения, да и самой жизни скоро придет конец.
- Я тебя уже убил, - рассмеялся Крабофф. И в ответ на недоуменный взгляд Ники, продолжил, - Ты только что выпил растворенные в виски 20 таблеток той гадости, что ты продал Уинстону. Такой тебе посмертный привет от него.
Николя поднялся и ринулся на Крабоффа, но тот взмахом руки отшвырнул легкое тело дилера обратно в комнату. Ники попытался подняться и не смог - "шлюхобойка" начала действовать.
- Тебе понравилось чувствовать себя Хозяином Смерти, Хромой Ники? - жестоко и даже как-то торжественно произнес Лукас, - Вот и наслаждайся ей в полной мере!
Я все-таки так никогда и не увижу Францию.
Эта была последняя мысль молодого дилера. А затем пришла Боль.

Самозваный детектив Крабофф, он же Джек Хардинг, с удовлетворением наблюдал, как покрытый с ног до головы своей выблеванной кровью Николя Миритан получает по заслугам. Краем глаза он заметил мертвые глаза Джера и вытащил из его горла свою заточку. Хардинг помыл стакан, стер везде свои отпечатки, забрал телефоны Джера и Миритана, а также и свою «визитку», и покинул логово загнанного зверя.

>>> Дом, Кабинет Хардинга

Отредактировано Джек Хардинг (2010-12-19 20:23:31)

+1

3

>>> Начало игры

Очередное утро началось хуже предыдущего, а так прозаично оно начинались уже с недельку. К раскалывающей голову боли добавилась еще одна неприятность - старое дерево скрипки (будем называть ее Мэри), с только ему свойственным узором, запахом и проводимостью звука, треснуло в нижней кленовой деке. Инструмент начал ссыхаться дня три назад, тогда Терри неосторожно оставил футляр открытым перед приходом прислуги. Девушка уволилась в тот же вечер, так и не сказав, каким образом навредила антикварной скрипке. Звук стал "съезжать", Тэр не мог играть. Расплатой послужил нервный срыв - никто не говорил, что Мэттив-младший кому бы то ни было спустит с рук такой проступок. Он ее даже не ударил, кажется, и голос не повысил. Кажется. Но вернемся к нашим баранам. Из-за жары у подростка стабильно болела голова, и он пил таблетки, не говоря о своей боли никому - банально было некому рассказать. А, да. На сегодня была назначена репетиция. Парень редко был настолько непоследователен в своих мыслях.
- Здравствуйте, герр Рихтер. - С английским акцентом, который как запах нафталина, наглухо въелся в их семью, отчеканил в домашний телефон скрипач, - Я не смогу сегодня быть на репетиции. Мне нужна новая скрипка. Да, очень жаль. Кремонская, работа ученика Джузеппе Гварнери. Посоветуйте магазин? Сейчас запишу... - Рука смахнула со столика мамины украшения, чтобы не мешались, карандаш бегло заскользил в записной книжке, выводя адрес. - Все, сегодня загляну. Да, со мной точно все в порядке. Спасибо и удачи. И даже этот добрейшей души человек видит во мне только выгоду.
Террус вырвал листок с адресом и вложил в задний карман джинсов - день официально считался выходным, поэтому можно было позволить себе надеть даже кеды. Разжевав горькую таблетку без воды и на голодный желудок, англичанин по происхождению и манерам взял футляр с треснувшей скрипкой и вышел из дома в направлении центральных улиц.

Его приятель лишь иногда прикрывал глаза, чтобы смочить слизистую оболочку, что-то невнятно шептал про "вы - смертные", "я - Бог" и "создам новый мир", при этом его руки дисгармонично подергивались или ощупывали воздух как сладкую вату. Мэттив с нескрываемым отвращением смотрел на это развалившееся в кресле тело и гадал, сколько ему придется просидеть в этой конуре до того, как N придет в себя от дури. Конура располагалась на окраине города в шатком здании, квартиры в котором стоили дешевле газетного лотка в центре Орлеана. "Господин" N мог быть посредником Терруса на черном рынке и помочь купить стоящую скрипку. Хотя бы Бормана. На деньги парень не скупился. В магазине музыкальных инструментов, рекомендованном Рихтером, не нашлось мало-мальски похожей на Мэри старой скрипки. К сожалению, печально известная Мэри ремонту не подлежала, поэтому парень сидел на полу, на сдернутом с кровати покрывале, прислонившись к грязной стене и слушая телевизор за стенкой.
- Ники, (убрано цензурой), это Джер, открывай давай!
- Джер?
- Нет, (убрано цензурой), твоя белая горячка, пришла заняться с тобой анальным сексом!
- А что это за тип рядом с тобой?
- (Убрано цензурой), кореш мой. Ники, ты чего, последние мозги пронюхал? Чего я тут на весь этаж ору? По делу пришли, впускай давай, чего ты телишься?

Скрипач слышал весь диалог и последующий экшн оценил по зрелищности. Если бы не стена и не состояние полудремы, твердящее "это все сон, сон! Или телевизор".
Его разбудила полнейшая тишина, мертвая тишина. Логично рассудив, что он и так вляпался в дерьмо по самые гланды, Терри пошел посмотреть, в какое точно. Дверь у "Ники", как и у N, была не заперта. В квартире живописно скрючились два свежих трупа. К сожалению (так принято говорить в обществе), во втором теле, сквозь блевотину и гримассу боли, англичанин узнал Хромого Ники, который приходил к ним в их элитную школу толкать наркоту время от времени. Было модным хвастать пакетиком с травкой, сидя на галерке. Если бы Мэттив любил людей, он бы проявил больше сочувствия и страха, но морально-этический кодекс этого юноши давно канул в Лету, поэтому скрипач, аккуратно вынув из футляра Мэри, присел на корточки у второго трупа разглядеть разрез на шее. Затем приподнял тело за плечи, зафиксировал и свободной рукой рванул голову мертвеца к спине, чтобы выцедить еще немного крови посвежее, чем на полу и окрестностях. Раздался хлюпающий звук, и кровь полилась на скрипку.
Почему люди могут верить, что человеческая кровь продлевает молодость, а я не могу сделать того же для скрипки? Новая смазка, которой пользовался герой французского фильма, может помочь. Правда, для Мэри нужна кровь почище, чем... - опустив многострадального Джера обратно на пол, Террус взял в руки скрипку и проверил струны. Нет, здесь играть нельзя. Достав из ящика с носками чистую простынь, парень осторожно протер полированную поверхность скрипки от сгустков чужой крови, завернул ее в снятую с себя испачканную майку и защелкнул футляр. Мэттив был уверен: сегодня старая скрипка будет звучать превосходно.

Интересно, а статья за извращение над трупом есть?..
Прикрыв за собой дверь, Тер вернулся в квартиру N, помыл руки, надел рубашку и сделал с сотового "приятеля" два "анонимных" вызова: в полицию и матери Миритана, общеизвестной шлюхи из гетто, после чего спокойно покинул трущобы. Господин N ничего не сможет вспомнить, кажется, в себя он придет нескоро.
Ручки дверей, тумбочки и телефон были протерты куском простыни. Использованные куски ткани остались лежать в квартире. Как истинный педант и чистоплюй, из одежды Мэттив испачкал только майку (ее он стирал дома), потому что белую рубашку предварительно снял.
На полицию и убийцу ему все равно. Он просто ненавидит людей и любит свою скрипку.

>>>Гулять, стирать маечку, играть на скрипочке и баиньки. На следующий день.

Отредактировано Террус Мэттив (2010-12-18 07:07:34)

0

4

Начало игры

Этот день тянулся дьявольски долго, тащась час за часом по времени суток. Куча звонков, вызовов, пустяшных дел, которые навевали жуткую тоску. Настроение было не самым лучшим. Ужасно хотелось, чтоб рабочий день закончился и можно было отправиться домой. А желательно даже сначала сходить искупаться в реке, чтоб смыть вместе с течением всю усталость и грусть, которые сдавливали в тиски и не хотели отпускать. Просто лечь на поверхность воды, расслабиться и ни о чём не думать. Забыть все насущные проблемы: кипу бумаг, наркодиллеров, трупы, разборки - всё, совершенно всё. Вода в себе содержит целебную и очищающую силу, а именно этого Тайлу сейчас чертовски не хватало.
Но как только он понадеялся уже освободить себя от работы, как в департамент поступил анонимный телефонный звонок, в котором сообщалось об убийстве. Тёрнеру пришлось запихнуть свою жажду отдыха подальше и принять вызов. Служебная машина ехала быстро, практически не останавливаясь, что несказанно раздражало лейтенанта. Сирены оглушали своим воем, а водитель нёсся по дороге на весьма высокой скорости.
Такое чувство, будто бы там кто-то умирает, - недовольно размышлял коп, смотря в окно машины. - К трупам можно не спешить, не убегут.
Место, куда они ехали, было знакомо Тайлеру не понаслышке. Слишком много фактов существовало, которые доказывали, что эта квартира была неким наркопритоном, в котором один весьма известный торговец, толкал свой товар. Мужчина поморщился от одной только мысли, что в мире существует человек, который может снабжать даже детей наркотой, тем самым гробя их жизнь. Он не знал, как такие ошибки природы вообще могут существовать, да ещё и спать, спокойно посапывая в подушку. И самое больше раздражало, что таких "индивидуумов" больше, чем настоящих человеков с большой буквы. А такое настроение ну никак не вызывало положительных эмоций.
Машина резко затормозила у дома. Лейтенант чуть не встретился лбом со стеклом, из-за чего нецензурно выругался. Так сказать - в состоянии афекта. Он рывком открыл дверцу и сразу же зашагал в нужном направлении, не дожидаясь больше никого. Дверь в подъезд заскрипела так пробирающе, что казалось, будто бы мозг выворачивается наизнанку. Тайлер заскрипел зубами, раздражаясь ещё больше. В подъезде стоял мерзкий запах мочи, кала и ещё чёрт знает чего. Мужчина ускорил шаг, чтоб быстрее оказаться в нужной квартире. Дверь в квартиру оказалась приоткрыта. Тайлер осторожно открыл её носком своего ботинка и, ни к чему не прикасаясь, прошел в глубь квартиры. Затхлый воздух был смешан с металлическим ароматом крови и сладким, ещё не развеевшимся, ароматом дури. Ещё несколько шагов и лейтенант увидел то, что искал.
Два свеженьких трупа лежали на полу, посредине комнаты. Первое, что привлекло внимание лейтенанта, была огромная лужа крови, которая залила весь пол под одним из них, создавая некий абстрактный узор на полу. Это выглядело как-то даже символично. Тёрнер подошел ближе и присел возле несчастного, которому перерезали глотку и спустили почти всю кровь из ещё не остывшего тела на пол. Голова мертвеца была неестественно сильно запрокинута назад, открывая копу прекрасный вид на идеальную анатомию человека, в частности - внутреннего строения его шеи. Со стороны двери послышались шаги - это медэксперты поспевают за Тёрнером, стараясь не отставать. Один из бригады сразу же подбежал к телам, принимаясь рассматривать их, второй достал фотокамеру, а третий замер у выхода. Этот парнишка был ещё новичком и никак не мог привыкнуть к виду крови, видать сейчас ему было слишком нехорошо, и это можно было понять.
- Господи, - бормотал он. - Зачем же такое делать?
Да, Тайл и сам не знал, зачем. Он тактично промолчал, хотя мысли его наполнились ассоциациями, ведь этот труп был неким образом древних жертвоприношений, которые совершали во славу богам. Именно на таком ритуале приветствовалось так много крови. Но только вот живут они в современном мире и ритуалы давным-давно завершили своё существование. Лейтенант нахмурился и подошел к парнишке.
- Сэм, чего тут без дела стоишь? - голос мужчины был строгим и твёрдым. - Снять отпечатки: с двери, стола, телевизора, со всего. Выполнять.
- Так точно, сэр, - поспешно козырнул он и занялся делом.
Пусть лучше  сделает что-то полезное, чем доведёт себя до тотального испражнения желудка.
Вонь в этом пропащем логове стояла просто невыносимая. Руки сами собой потянулись за сигаретами. Хозяева квартиры, если это они, мертвы, им уже явно было всё равно, кто здесь курит. Тем более, что никотин - это не марихуана, которой, кажется, пропахли даже стены. Сильная затяжка тёрпкого дыма помогла успокоить немного внутреннее раздражение.
Что ж, - мысленно обратился Тайл к себе. - Вам, мистер Тёрнер, тоже надо бы поработать.

Отредактировано Тайлер Тёрнер (2010-12-18 00:28:43)

+1

5

Осматривать, в общем-то, было нечего, но таково положение вещей: чтоб не упустить ни единой детали, нужно быть предельно внимательным. Любая мелочь может иметь огромнейшее значение. Небрежно выброшенный преступником бычок, выпавший из кармана клочок бумажки, забытая вещь или хотя бы волос, по случайности упавший с его головы. Но тщательный осмотр квартиры и тел совершено ничего не дал. Лейтенант обрыскал все уголки, но ни единой зацепки так и не обнаружил. Он устало сел на подоконник и уставился в окно. Эксперты пока что занимались своим делом, а ему лично было о чём подумать. Перспектива гоняться за призраком совершенно не радовала. Кто мог сделать что-то подобное из потенциальных убийц, Тайл представить не мог.
Очередная сигарета была подкурена на автомате. Так уж повелось, что думать мужчине было намного проще с сигаретой в зубах – с этим ничего не поделаешь. Подобный феномен в науке не считался отклонением от нормы, а скорее наоборот – такой себе аналог  семечек, от которых просто невозможно оторваться. Хотя это и был способ чем-то себя занять, как говориться – создать видимость того, что ты что-то делаешь, но Тёрнер всё же относился к сигаретам как к чему-то живому, потому что любил не просто механично вдыхать и выдыхать дым, а наслаждаться: вкусом, запахом, видом дыма и тлеющей тонкой бумаги. Только вот сейчас копу было не до сигарет, что довольно сильно на него было не похоже.
Два трупа на полу этого неприятного места не давали ему покоя. Особенно тот, из которого будто бы специально «вылили» всю кровь. Каков был смысл этого поступка? Был ли вообще хоть какой-то мотив преступления? Или в городе появился маньяк? Больше всего нервировало то, что вот так вот с лёту до истины не докопаешься, а так хотелось бы сейчас уже валятся на мягком домашнем диванчике. Идти и искать. Искать, изучать, допрашивать, ловить – это его обязанность. Это то дело, за которое Тайлер отдаёт свою жизнь. Только куда идти? Что делать? С кем говорить? В таком безысходном положении мужчина давно уже не был и это бесило больше всего.
Отстрелять бы этих тварей, да пуль на всех не хватит, - мелькнула мрачная мысль в голове лейтенанта и он выбросил из окна окурок.
- Мистер Тёрнер, сэр, - вырвал его из мыслей Джон, главный медэксперт. – Судя по всему, мужчине перерезали горло.
- Что, правда? – саркастично выпалил коп и недобро улыбнулся. Говорить такую чушь вспыльчивому Тайлу, когда он был на грани взрыва, было достаточно рискованным занятием.
- Ну, то есть… - Джо замялся, но пришел в себя достаточно быстро. – Я не это хотел сказать. Судя по всему – он был мёртв, когда ему доломали шею в попытке опустошить вены.
Мужчина удивлённо вздёрнул брови вверх, стараясь тут же обуздать разом нахлынувшие мысли.  Кому нужно было это и для чего? Да и вообще – убийца ли это был? За свою жизнь полицейскому пришлось повидать многое, но ничего подобного он прежде не видел. Тем более, когда дело касается обычного наркопритона, ибо даже если и бывают изощрённые убийства, то исключительно по заказу и зачастую – среди «верхушки».
- Пойдёмте, - позвал его сотрудник, - я покажу.
Они вернулись на место преступления и лейтенант снова присел возле тел, пристально вглядываясь в шею умершего, будто бы надеясь увидеть там написанное имя убийцы.
- Вот здесь, видите? – Джо указал на запёкшийся порез, который шел немного вниз, но тем не менее совершенно ровно. – Это след от смертельной раны ножом. Надо заметить, что парень явно не мучился: подобные ранения наносятся быстро и резко, а действуют в тот самый момент, когда убийца отнимает лезвие от плоти.  Вот здесь, - эксперт чуть запрокинул голову мертвеца назад, от чего послышался мерзкий чвакающий звук. – Посмотрите, как чётко и ровно надрезаны эти мышцы, - и действительно, в том месте было чётко видно идеальную прямоту. – А вот здесь, - пальцы в белой перчатке коснулись самого края раны, - видно, что мышцы просто безбожно разорвали. Вы видите разницу, сэр?
Тёрнер нахмурил брови и кивнул в ответ. Ещё как видел. Всё было и правда очень чётко видно. Что это давало ему? На первый взгляд – совершенно ничего, но на самом деле данное обстоятельство давало маленькую подсказку: есть большая доля вероятности, что убийца и тот, кто разукрасил пол комнатушки – два совершенно разных человека. А это могло значить, что действовал человек с не совсем здоровой психикой, что уже говорит само за себя.
Недолго думая, коп достал из кармана мобильный и набрал заветный номер.
- Джек, дружище, - заговорил он весёлым голосом в трубку, хотя сам совершенно не улыбался. – Я тут прохлаждаюсь в одном прекрасном месте. Ты наверняка о нём знаешь. Здесь очень много наркоты, да и публика просто прекрасная, - глаза мужчины уставились на результат преступления. – Вот валяемся тут на полу в луже крови и смотрим в потолок стеклянными глазками. Мило, правда? – он хмыкнул и, наконец, заговорил серьёзно: - В общем, дело не терпит, капитан. Их двое и обстоятельства слишком необычны, чтоб оставлять это дело без внимания. Ты нужен здесь, у знаменитого Николя, - новая сигарета перекочевала из пачки в пальцы Тайла. – Не медли. Ты должен это увидеть.
Закончив беседу с Хэем, мужчина сразу же набрал второй номер.
- Рад слышать, Сэм. Бросай свои дела и приезжай ко мне, повеселимся вместе, - губы копа всё-таки дрогнули в лёгкой улыбке. – Здесь такая вечеринка, ты даже не представляешь. Обязательное требование дресс кода: красный цвет одежды и синий цвет лица, - Тёрнер вздохнул и потёр переносицу, разгоняя усталость глаз.  – В общем, нашему капитану я уже позвонил. Он едет в логово Маритана. Что и тебе советую.
Отключившись, лейтенант поднялся во весь рост и направился обратно к окну. Всё равно нужно дождаться своих, а сидеть у тел ему совершенно не хотелось. Пейзаж не тот.

Отредактировано Тайлер Тёрнер (2011-01-23 04:34:50)

+2

6

Начало игры

Она тупо смотрела на поверхность своего стола, куда только что положила мобильник. Какие дела? Сплошная рутина. Отчеты, рапорты, снова отчеты. Саманта потерла виски. Не от усталости. Так, для разнообразия. И еще звонок Тайла. И тон такой, будто на Канары зовет. Она сгребла телефон в сумку.
- Если что, я на выезде, – бросила она дежурному на ходу, - по делу Миритана!
Навигация в ее новеньком Форде Мондео работала отвратно, по крайней мере, когда дело касалось захолустных районов города. И если бы не знание Самантой города, то она добралась бы до места назначения не раньше завтрашнего утра.
Аккуратные парковки Саманта не любила, поэтому бросила машину подальше, за углом. А что, можно и прогуляться, и плевать, что ее строгий костюм как-то не вяжется с фасадами здешних зданий. А вот и нужный подъезд. И возле него стоит, уже готовая к приему груза, труповозка.
Показав свой значок на входе, Саманта прошла в квартиру. Сразу же в нос ударил неприятный запах крови. Трупы еще не вынесли из квартиры, чтобы отвести на экспертизу, видимо, это Тайл решил, что это зрелище достойно подождать других.  Поэтому  воздух в квартире оставался тяжелым, несмотря на сквозняк. 
Хотя Саманту совершенно не вдохновил вид мертвых тел,  она даже не поморщилась. Однако сжавшийся желудок сделал слабую попытку напомнить о себе.  Циником Сэм не была, но сарказм иногда помогал сохранить выдержку:
- Ого! У нас в городе появилась секта вампиров-любителей? – пробормотала Сэм, осторожно ступая по старому ковру, стараясь не вляпаться во что-нибудь склизское своими мокасинами от Марка Якобса.
Впрочем, последователей всяких странных культов тоже нельзя было исключать из возможных вариантов. Она кратко поздоровалась со знакомыми экспертами и прошла дальше.  Наконец, девушка заметила Тайлера, о чем-то мечтающего у окна.  Ей не терпелось осмотреть квартиру, но было бы невежливо не поговорить перед этим с коллегой.
- Привет еще раз, Тайл, что тут у тебя? Джека еще нет? – она еще раз окинула квартиру быстрым взглядом. – А кто вызвал полицию?
Она провела пальцем по подоконнику, на котором примостился Тернер. Палец оставил заметный след на фоне толстого слоя пыли.  Сэм неопределенно фыркнула.

Отредактировано Саманта Редстон (2011-01-24 21:41:26)

+1

7

>>>> Частная клиника "Saint John"

Таксист ехал не спеша, уже минут пятнадцать говоря без остановки, как только Мао опустился на сиденье рядом с ним. Начали говорить о политике с Китаем, особо внезапная тема для полицейского, а заканчивали уже рассказами, о том, как его милая дочурка играется с его новым щенком. Мао резко хлопнул по бардачку, доставая двадцатку из кармана.
- Спасибо.
Коп выскочил из автомобиля, быстро поднялся на нужный этаж, возле квартиры толпились дежурные, медики, нужные и ненужные свидетели. Джек, еще поднимаясь, достал значок, дежурные ребята без вопросов расступились и за ним, в этот проем, попытались протиснуться самые любопытные. Полицейский обернулся, настроение и так было подпорчено, а тут еще эти снующие люди, даже не журналисты.
- Так, кто тут самый любопытный и желает огромного прилива адреналина в крови?
Перекрывая возгласы любопытствующих, поинтересовался азиат, народ сразу притих как-то, люди явно чувствовали подставу.
- Офицер Далаген, - он кивнул в сторону одного из дежурных, - самых буйных в участок, поговорим по душам, а если вы не желаете, - он снова обратился к совсем приунывшей толпе, - то просто дождитесь сводок новостей, иначе я запишу всех вас в списки подозреваемых, и буду допытывать, с особым пристрастием.
Мао развернулся, ловко переступая валяющиеся предметы на полу, видимо дизайн интерьера квартир всех наркоторговцев разрабатывал один и тот же человек. Всегда одно и то же. Всюду грязные вещи, загаженное белье и углы, на стенах красочно вырисовываются струи неизвестных "художников". Джек скривился, присел возле первого трупа.
В нос с новой силой ударил приторный до тошноты запах разлагающихся трупов, как ни странно, запах дохлого человека не отличался от дохлой свиньи, хотя, считать подобных людьми было до жути неправильно.
- Да, тут было кровопати, а мы как всегда приходим полакомиться остатками. Ну, что за дурная профессия, - Мао поднялся и бегло осмотрел второй труп, вот на нем признаков резни не было,  - кровь этого перца уже отправили на экспертизу?
Поинтересовался Джек, подходя к друзьям у окна и указывая пальцем на скрючившегося в судороге Николя. Он пожал руку Тайлеру, кивнул Сэм.
- Есть вообще какие-то предположения и предложения?

+1

8

>>>Начало игры

Сообщение, отправленное с неизвестного номера, вероятно принадлежавшего одному из многочисленных информаторов Остина, лишило его всяких сомнений в альтернативном варианте проведения очередного влажного-теплого вечерка. Никакого расслабленного полулежания с лэптопом под тихое бормотание телевизора. Никакой занятной книжки перед сном.
Впрочем, попытки поныть и пожаловаться на свою тяжкую судьбу собственному внутреннему я были лишь хилым прикрытием обыкновенного азарта увлеченного писаки, преодолевшего расстояние от офиса до окраин города в считанные минуты. Лишь бы доблестные правохранители не разбежались, собрав все свидетельства и запаковав трупы в черные мешки.
Оставив машину на расстоянии от заветной точки, Оливер быстрым шагом прошел по диагонали, через дворы, срезав угол, почти не потратил времени на поиски - беззвучно мерцающие мигалки на патрульных автомобилях и общая суета безошибочно указывали и влекли к цели. У подъезда, перекинув ремень фотоаппарат через плечо, он приостановился, поравнявшись со старым знакомым - скучающим копом в плохо сидящей форме. Тот заметил взгляд журналиста и попытался быстро сменить место дислокации, но не тут-то было. Привалившись к патрульному автомобилю, Лив похлопал старинного знакомого по плечу, зубоскаля в привычной манере - ласково и совершенно беззлобно.
- Что там, Карл? Такая суета... Не иначе, жмуры?
Он подался вперед, когда собеседник, отводя взгляд, постарался еще и отвернуться.
- Ээй... Карл, что такое? Я чем-то тебя обидел? Если так, то прости...
- Мне, вообще-то не стоит с тобой разговаривать. Нынче это считается дурным тоном.
- Что так? - Лив огорченно поцокал языком, на мгновение опуская уголки губ. - Я ведь только делаю свою работу. Как и ты. Как вы все. Не стоит обижаться на критику.
Он снова похлопал Карла по плечу, уже заметно теряя к нему интерес.
- Хотя я понимаю, это не твоя идея. Все решает начальство, так? - Снова улыбнувшись, Остин кивнул в сторону подъезда и вверх, поймал раздраженную гримасу собеседника, и отправился в заданном направлении, на ходу вытаскивая записную книжку.
На лестничной клетке визитки журналиста разошлись как горячие пирожки, как всегда, особенно среди такой публики.
Преодолевая нахрапом и каменной физиономией первую препону в виде бравых полицейских молодцев на входе в квартиру, Лив мысленно поднимал информацию о ее обитателе. Миритан, числился в сводках, наркоторговец, наркоман, очередная пропащая душонка.
- Эй, капитан! - Из коридора заметив чернявую голову офицера, снова предельно дружелюбный, Оливер приветственно махнул ему рукой. - Какая неожиданная встреча. Не против, если я тут поверчусь?
Не дожидаясь ответа, он переместил фотоаппарат в руки, неторопливо настраивая режим и объектив, оглядываясь и примеряясь.

Отредактировано Оливер Остин (2011-01-28 13:01:14)

+1

9

Представители закона.
Трупы гниют, пахнут и требуют возмездия во имя Луны.

Обсуждение дел можно отыграть в Бартере, ящитаю, так быстрее.

+1

Вы здесь » New Orleans Deck III » Жилые районы » Логово Николя Миритана