Последнее время Николя не спал. Ворочался на диване, глотал снотворное, пил виски, и лишь богатый жизненный опыт удерживал его от успокоения нервов кокаином.
Если все пройдет гладко - меня повысят... И пора завязывать с наркотой... Ну, может, травку... Нет, будет еще травка, и все остальное, сейчас главное - выжить... Повысят...
Эта мысль грела пушера и заставляла его держать себя в руках. Он отдавал себе отчет, что для своей масти - он всего лишь пешка, которой они пожертвуют. Но у него есть шанс еще раз отличиться - обмануть Черв, не выдать этим мясникам своих настоящих Хозяев. Если он сделает это, и при этом останется в живых...
Миритан закрыл глаза и вновь погрузился в свои сладкие дремы. Счастливое будущее казалось таким близким. Прежде всего, он купит себе новую трость. И костюм, такой же, как у Виконта. Нет, именно такой не стоит, но именно такого цвета и фасона, просто на порядок дешевле - Виконту должно понравится...
Барабанный стук в дверь заставил Хромого Ники вскочить с дивана и схватится за лежащий на журнальном столике пистолет, который он купил сразу после приказа залечь на дно. Ники понимал, что, если Червы его найдут, то его задача - прикинутся дурачком, а с пистолетом в руке такое впечатление произвести сложно. Ствол? Малыш Ники боится? А чего наш малыш Ники может бояться, если он ничего не знал, по его словам? Но страх сильнее доводов разума.
Стук повторился, на этот раз более настойчиво. Миритан на цыпочках подошел к двери и глянул в глазок.
- Ники, (убрано цензурой), это Джер, открывай давай!
- Джер?
- Нет, (убрано цензурой), твоя белая горячка, пришла заняться с тобой анальным сексом!
Никки продолжал смотреть в глазок, сжимая в похолодевших пальцах пистолет.
- А что это за тип рядом с тобой?
- (Убрано цензурой), кореш мой. Ники, ты чего, последние мозги пронюхал? Чего я тут на весь этаж ору? По делу пришли, впускай давай, чего ты телишся?
Ники еще раз внимательно посмотрел в глазок. Приятель Джера стоял облокотившись об стену, чесал подбородок и задумчиво глядел в потолок, наверное, изучая неизвестные ему виды плесени, которой было много в этом давно требующем капитального ремонта доме. Сам Джер не выглядел испуганным или настороженным, разве что непривычно веселым - Ники редко приходилось видеть на морде приятеля радостный оскал.
Миритан задумался, но все же решил впустить Джера. Еще неизвестно, повысят Ники или нет, а вот хорошие отношения с весьма известным в городе дилером портить не следовало. Миритан спрятал пистолет под свитер и открыл дверь.
Джер с приятелем бесцеремонно вломились в квартиру, причем дверь Джер захлопнул ногой. Николя только поморщился - если его повысят, то он сам будет открывать ботинками двери "контор" любых дилеров, а вот пока приходилось терпеть.
Ники уселся на диван и внимательно осмотрел нового "кореша" Джера. Красный костюм, вышедший из моды лет 10 назад, мятая белая рубашка, нечищеные коричневые туфли, желто-зеленый мятый галстук - мужик выглядел, как мелкий дилер, сутенер или вышибала, пытающийся произвести на лохов впечатление крутого парня.
- Ну, чего стряслось?
- О, - Джер весело ухмыльнулся, - Ничего особенного. просто один известный мне пушер сорвал Джек-пот!
У Миритана забилось сердце в радостном предвкушении - неужели повысили?
- Колье, мой друг, то самое колье, которое ты стащил у милой крошки Жаннет? Ты же его еще не продал?
- Какое (убрано цензурой) колье? Джер, я тут как на иголках сижу, а ты тут со своим бредом! - разочарованию Николя не было границ, иначе он бы не рискнул так говорить со своим приятелем.
- Ники, - в голосе Джера появились угрожающие нотки, - Тебе лучше сказать, где колье. Свою долю ты получишь, а без нас ты его максимум за 5000 баксов загонишь. Кому другому я бы долю не предлагал, а забрал бы так. Но ты нормальный парень, тебя ценит босс. Лукас, объясни ему.
- Видишь ли, Ники, - начал Лукас, нацепив на лицо противную улыбку рекламного агента, - Я - частный детектив Лукас Крабофф, кстати, вот моя визитка, если что - тебе скидка.
Крабофф подмигнул Миритану, протягивая мятую визитку. Николя, не глядя на бумажку, небрежно положил ее на столик и вопросительно уставился на детектива.
- Ты не смотришь светские новости, Ники? Нет? Ну, понятно, что нет. Тошно смотреть на этих полуголых дур, которые с жиру бесятся. Так вот, недавно по телевизору передавали новость, что у одной из них, Мелиссы Гилдон, пропала фамильная диадема стоимостью 15 лимонов. Прикиньте, мужики, 15 миллионов баксов! Во живут люди, а? И теперь бедняжка не может выйти замуж за какого-то папенькиного сынка, потому что у них в роду принято выходить замужем с этой (убрано цензурой) на башне - вдруг мозгов прибавится.
Вот только мало кто знает, как именно она пропала. И тут начинается самая занимательная часть нашей истории. Мелисса с подружками решила устроить девичник, в общем, покуролесить напоследок. Две недели назад они были в нашем славном городе, и решили зайти в Бордель. Ну и наша принцесса, будучи пьяной в дупель и под кайфом, ухитрилась посеять диадему. Спохватилась она дня через два, ну и сказала папочке, что в номер проникли воры и украли - побоялась дура ремня, что ей какие-то фамильные драгоценности. Папочка поднял на уши копов, они массово трясут воров в трех штатах, но ясное дело, ничего не найдут.
Но это еще не все. У Мелиссы есть лучшая подружка - Лана Лоходрезку, чуток умнее, все-таки румынка, как и я. Та была с ней в Борделе, в курсе, как пропала диадема, и что самое главное, она также претендует на того самого папенькиного сынка. Лана нанимает меня - я троюродный племянник тестя ее отца - и дает правильные данные, включая имя шлюхи, с которой кувыркалась Мелисса. Шлюху, как ты догадался, звали Жаннет.
Я неделю подряд висел в Борделе, соря деньгами и заливая шлюх шампанским, благо Лана не скупится - мы, румыны, щедрые люди, об этом все в мире знают. Выяснил, что за пару дней до смерти, Жаннет показывала эту диадему подружкам, говоря, что это подарок. Ну бабы - дуры, к тому же завистливые, думали, что стекляшки. После смерти Жаннет диадема исчезла. Ее подружка по секрету поведала мне, что диадемы в ее комнате не нашла - она же первая стала рыться в ее шмотках, сам знаешь, какие в борделях нравы. Я подлил той дуре Марсель в шампанское снотворного и обшарил комнату - реально нет этой шняги. Кому могла Жаннет отдать диадему и зачем?
Только своему дилеру и за наркоту. А кто продал Жаннет наркоту, которая и отослала ее в мир иной?
Лукас ухмыльнулся и продолжил:
- Я три дня мотался по городу, пытаясь выйти на след Джера. Объяснил ему ситуацию. И вот мы тут. Ники, не жадничай. Лана платит пол-миллиона за диадему, стремясь утопить свою подружку в горе навоза. Твоих - сто кусков.
- Да, Ники, -встрял в разговор Джер, - Ну кому ты ее загонишь? Пойдешь к барыгам - копы быстро повяжут, а Лукас отличное дело предлагает.
Миритан в шоке смотрел на своих гостей.
- Джер, - начал Николя медленным и спокойным голосом, - Жаннет не продавала мне за дозу никакую диадему. Я эту шнягу вообще в глаза не видел. Не знаю, что тебе наплел этот Крабофф.
Миритан перевел взгляд на Лукаса и вдруг его разум пронзило воспоминание - парень в черной кожанке, который шел по вестибюлю Борделя о чем-то болтая с Ником Каспером, через минуту после того, как повязали Уинстона и Майк сломал трость Ники.
- (Убрано цензурой), - прошептал Миритан.
Глядя на выпученные от страха глаза своего внезапно побледневшего приятеля, Джер понял, что дело здесь нечисто. Он повернулся к Лукасу и протянул руку за спину, чтобы достать пистолет. Но Лукас оказался быстрее.
С паническим ужасом в глазах Ники наблюдал, как Джер хватается руками за горло, пытаясь вытащить из него заточку, и как его тело рухнуло на грязный ковер, содрогаясь в предсмертных конвульсиях. Лукас повернулся к Миритану, и Николя, глядя в насмешливые карие глаза, прочитал там свой смертный приговор. Он попытался вытащить пистолет, но Крабофф оказался быстрее - удар ноги смел Николя с дивана и зашвырнул в угол, где он ударился об стенку и потерял сознание.
Очнулся дилер на кухне, сидя на стуле. Рядом стоял Крабофф и, несмотря на свой дурацкий костюм, похож он был на кого-угодно, но только не на рекламного агента.
- Ну что, Хромой Ники, настала нам пора поговорить. Пей. Промочи горло.
Николя послушно взял стакан виски, протянутый "детективом" и залпом проглотил виски.
- Я не знал, что Жаннет умерла. А когда узнал, испугался проблем и решил залечь на дно. Кто же знал, что эта дрянь так действует! Но я не виноват, клянусь! Таблетки мне продал Черный Санчо.
- Хватит врать, Николя, - насмешливо перебил его Лукас, - Я сегодня ночью лично пристрелил этого мексиканского наркобарона и нигде на его базе не обнаружил этих проклятых желтых таблеток. И что самое главное - в твоем телефоне я обнаружил номер с очень интересным именем - "Виконт". Это конец, Ники.
- Ты меня убьешь? -спросил Ники спокойным голосом. Страх прошел - все было потеряно, и не будет в короткой жизни Николя ни Парижа, ни повышения, да и самой жизни скоро придет конец.
- Я тебя уже убил, - рассмеялся Крабофф. И в ответ на недоуменный взгляд Ники, продолжил, - Ты только что выпил растворенные в виски 20 таблеток той гадости, что ты продал Уинстону. Такой тебе посмертный привет от него.
Николя поднялся и ринулся на Крабоффа, но тот взмахом руки отшвырнул легкое тело дилера обратно в комнату. Ники попытался подняться и не смог - "шлюхобойка" начала действовать.
- Тебе понравилось чувствовать себя Хозяином Смерти, Хромой Ники? - жестоко и даже как-то торжественно произнес Лукас, - Вот и наслаждайся ей в полной мере!
Я все-таки так никогда и не увижу Францию.
Эта была последняя мысль молодого дилера. А затем пришла Боль.
Самозваный детектив Крабофф, он же Джек Хардинг, с удовлетворением наблюдал, как покрытый с ног до головы своей выблеванной кровью Николя Миритан получает по заслугам. Краем глаза он заметил мертвые глаза Джера и вытащил из его горла свою заточку. Хардинг помыл стакан, стер везде свои отпечатки, забрал телефоны Джера и Миритана, а также и свою «визитку», и покинул логово загнанного зверя.
>>> Дом, Кабинет Хардинга
Отредактировано Джек Хардинг (2010-12-19 20:23:31)