New Orleans Deck III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Orleans Deck III » Центр » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Улицы Нового Орлеана это неон, шум и кутеж улицы Бурбон, переходящей в широкий главный проспект города - Канал-стрит. Это улицы Дюмон и Сант-Филип с их маленькими, почти игрушечными домиками. И, конечно же, чистая и аккуратная Мэдисон-стрит, проходящая через самый центр.
Но есть еще и маленькие, неприметные улочки, которые вряд ли можно назвать по памяти. В них тоже течет своя жизнь. Не менее яркая, чем на главных проспектах города.

0

2

>>> Червовый дом

Гулять в токую погоду было сплошное удовольствие, разве что цель прогулки удручала. Впрочем, впадать в уныние, деперссию и самокапательный настрой Вацлав вовсе не собирался - работа есть работа. Тем более, что эта самая работа его вполне устраивала. Да вроде и любимый пациент при деле - который день уже пропадает в своём цартве разврата, хотя, это как-раз таки самое то для Энгель. Прогулочным шагом доктор пересёк небольшой парк и вышел к проспекту, на котором намеревался поймать такси. Здесь же, в цветочном магазине он приобрёл букет цветов, который бы приличествовал случаю, ну, по крайней мере выглядел он пристойно, и флористка заверила, что именно такие букеты носят мужчинам, лежащим в больнице. Вот именно такие и никакие больше. Спорить или сомневаться он, конечно же, не стал.
Как ни странно, такси Штемпель поймал почти сразу, и за рулём сидел вполне мирный индус, а не бандитского вида афроамериканец: такие вот таксисты, как выяснилось, совсем не редкость в Новом Орлеане, а некоторые из них и правда не прочь освободить клиентов от кошелька, часов или побрякушек. Так что, с учётом громкой музыки, живо напоминающей о существовании Болливуда, жаловаться было не на что... ну разве что, тасист ещё и подпевал...
К тому светлому мгновению, как такси остановилось у книжного магазина, Вацлав был готов убить таксиста или себя или же авторов этой музыкальной пытки, так что расплатился он не глядя, даже с учётом того, что явно переплатил.
Выбравшись из машины, с букетом наперевес, доктор сразу же направился к магазину, времени ещё полно да и Валет ещё не объявился, так что у него есть немного времени, что бы прикупить газеты, а возможно и книгу. Хотя, в последнем, например, Король очень сильно сомневался, несправедливо полагая, что ничего приличного почитать в этой стране не найдётся. Спустя пять минут, доктор вышел из магазина, как и намеревался, с парой газет, огляделся по сторонам в поисках мистера Хардинга или хотя бы намёков на его присутствие, коих не обнаружил и потому отправился, как и планировал в ближайший Старбакс, который находился буквально за углом. Так что к моменту появления Джека возле магазина его ожидал почти американец - с парой газет и стаканчиком кофе, правда общее впечатление портил букет цветов.

0

3

>>> Дом Черв, Подвал, Кабинет Хардинга

Свою убитую жизнью машину, цвет, марку и год выпуска которой определить на взгляд было довольно сложно, Хардинг оставил недалеко, на расстоянии одного квартала как от больницы, так и от места встречи с Королем. Впрочем, эта таратайка, которых в Америке сотни тысяч, и так наверняка не привлечет ничьего внимания.
Интересно, кому-то еще кажется, что Вацлав привлекает к себе внимание, или это все же моя паранойя? (Убрано цензурой), это букет прямо кстати. Ох и сцена.
Джек порадовался тому, что не поленился взять пиджак к брюкам и переоделся в машине. Потому что вряд ли импозантный мужчина в черной одежде, с волосами, собранными в хвост, и букетом цветов мог прийти на свидание с мерзким на вид забитым жизнью мелким чиновником Хэдсоном. Разумеется, бурый костюм и серая рубашка тоже не самый лучший выбор для встречи, но без галстука, очков и усов Хардинг выглядел все же более-менее прилично. Эдакий бедный провинциал, которые толпами приезжали в новый Орлеан в поисках счастья. И что самое главное, Джек сейчас абсолютно не был похож на чиновничью крысу и люмпен-интеллигента Роджера Хэдсона, ненавидевшего весь мир и мечтавшего отыграться хоть на ком-то более слабом, чем он.
- Приветствую, - тихо поздоровался Джек, ощущая, как глупо он, Вацлав и букет выглядят со стороны. Впрочем, прохожим, кажется, было все равно. Да и возле книжного магазина никто особо не задерживался.
Вот почему нельзя такое было в Доме обсудить? Хотя ему виднее. Место, однако, он выбрал удачное.
Хардинг встал возле доктора и закурил. Не потому, что сильно хотелось, а для того, чтобы создать видимость случайного разговора. Да и дым самых дешевых сигарет поможет в создании образа мистера Хэдсона.

Отредактировано Джек Хардинг (2011-01-22 15:54:57)

0

4

- Добрый день, мистер Хардинг, рад видеть вас в добром здравии. - Валета масти Вацлав видел не впервые, но всё как-то мельком, но времени на разглядывание и составление личного мнения нет, так что к делу придётся переходить с места и в карьер. - Как вы понимаете, я пригласил вас не кофе попить... - Вопреки распространённому мнению, подобные вопросы лучше всего решать в людном месте, всё равно прохожим безразлично о чём говорят два мужика у раздолбанной в хлам машины. Может о погоде, может о делах, а может о чемпионате по бейсболу? - Так что перейдём сразу к делу. В нескольких кварталах отсюда, в клинике находится человек, чьи мучения требуется прекратить. Я думаю, что вы понимаете, что речь идёт о небезысвестном вам Тузе Пик. И я думаю, вы так же в курсе, что его охраняют. Способ оставляю на ваше усмотрение, но попрошу без фанатизма - То что новый Валет работает с выдумкой и имеет нестандартный подход ко всему, за что бы ни брался, знала уже вся масть и Штемпель тому не исключение. Доктор допил свой кофе и выкинул картонный стаканчик в мусорку у дверей магазина. - Как видите, я с цветами - собираюсь навестить больного. Так что у вас будет минут десять-пятнадцать, пока я буду беседовать с мистером Адлером. Думаю, этого времени вам вполне хватит. А дальше...дальше вы свободны как ветер. Доказательства предоставлять шефу не обязательно, как и мне, впрочем. - Отдавать такие указания доктор ох как не любил, даже когда работал в Центре. Обычно душу свербило и оставался неприятный осадок, когда приходилось подписывать бумаги об утилизации "материала". Видимо остатки совести и сострадания всё же давали о себе знать - В общем, задерживать вас не буду, но могу пожелать удачи, она вам понадобится. У клиники я буду минут через пятнадцать. - Примерно столько потребуется, что бы преодолеть эти четыре квартала прогулочным шагом. - Думаю, начать вам следует минут за пять до моего появления, но главное условие - никто и ни за что не должен заподозрить масть. Хотя, думаю, что это и так понятно... - Отчего-то доктор Штемпель был уверен на все 200 процентов, что сегодняшняя бредовая идея - лезть на рожон в больницу к хорошо, даже слишком хорошо охраняемому объекту, удастся. А интуиция его ещё никогда не подводила. - В общем удачи!
Подождав пока труп машины с шумом и гамом заведётся и Джек Хардинг отправится на выполнение боевого задания, Король бодро зашагал по улице в направлении больницы. Неторопливо, что бы получить удовольствие от прогулки, тем более, что мало ли? Может интуиция его подвела и погулять ему больше не удастся? Слишком уж в опасное дело ввязался он с лёгкой подачи неуёмного Энгель.

>>> Центр » Частная клиника "Saint John"

Отредактировано Вацлав Штемпель (2011-01-23 01:04:10)

0

5

Чего и следовало ожидать. И кого я обманывал? И так было ясно, что дело очень серьезное. И чего хочет Джонс добиться?
Джек с хмурым и сосредоточенным видом выслушал все указания Вацлава, кивнул и потушил сигарету об столб. Букет, из-за которого Джек тревожился еще минуту назад, отошел на задний план. Как и конспирация. Теперь голова Хардинга была занята другими вещами.
Нет, Джек, ты знал, что валить придется именно Колера. И мачете взял ради такого дела. Ты как молодой полицейский офицер, вчерашний кадет, гордящийся своей формой и значком. Все блестит, все сверкает. А лет через десять комиссар орет на тебя, почему ты вдруг опять в штатском, но ты его не слушаешь, ведь ты уже матерый коп. Ну что же, офицер Хардинг, вот Ваше первое серьезное задание.
- Ясно. Сделаю, - ответил Джек с кислой улыбкой, которую он так и не смог скрыть. Да и зачем? И Джонс, и Вацлав отлично понимают, что Хардингу такое задание не по душе. Возможно, и им самим не по душе, но считают, что так лучше. Спорить было бессмысленно. Раз такое задание дали, значит, его успели продумать. По крайней мере, Джек на это надеялся. Он доверял Джонсу как руководителю.
Ну а что тут еще добавить? Выполнять, офицер!
Не говоря больше ни слова, Хардинг развернулся и не спеша побрел к своей машине. Его план зависел от многих случайностей, но так было всегда. В самом крайнем случае придется проверить, кто более быстрый и меткий стрелок – он или Адлер. Но Джек надеялся избежать лишней стрельбы.

>>> Центр, Частная клиника "Saint John"

Отредактировано Джек Хардинг (2011-01-24 18:25:22)

0


Вы здесь » New Orleans Deck III » Центр » Улицы