New Orleans Deck III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Orleans Deck III » Дом » Коридоры


Коридоры

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Этот дом – сплошной лабиринт. Никогда не знаешь, что ожидает тебя там, за поворотом. Очередной путь, тупик или же новая дверь или окно? Пол выполнен в виде красно-черной шахматной доски. Ступайте осторожнее, некоторые из этих квадратов могут сыграть с вами злую шутку. На протяжении всех коридоров вы найдете множество дверей и штор. Некоторые из них скрывают окна и комнаты, некоторые являются обманками. Вы должны обладать прекрасной интуицией, чтобы не попасть впросак. Столики с редчайшими произведениями искусства: вазы, статуэтки, книги. Так же на пути Вас встретят картины с персонажами сего сказочного мира. Мой Вам совет, не стоит смотреть в их глаза – они могут моргнуть.

0

2

Дверь в комнату Сони была распахнута, перед ней стояла девушка-горничная, бледная, словно мел. Она прижимала руки к груди и расширившимися от ужаса глазами смотрела вперед, губы ее при этом бессознательно шевелились, и, подбежав ближе, Ли смог уловить слова молитвы.
Заглянув в комнату Яанг узрел следующее: посреди погруженной во мрак комнаты, раскинувшись на ковре в луже крови, лежала девушка. Взгляд ее был устремлен в потолок. На кровати стоял распахнутый чемодан.

0

3

===> Личные комнаты

Первым делом, увидев вздрагивающую спину горничной Яанг аккуратно отодвинул ее рукой от дверного проема. Второй рукой набрал вызов на мобильном, своему помощнику, коротко сказав в трубку:
- У тебя есть 15 минут. Возьми несколько человек и обнови охрану дома. И будь сам здесь. Высокая скорость премируется.
Отшагнув на лестницу он прислушался - полная тишина. Зашел в комнату, за окном увидел макушку охранника, распахнул створку и свистнул, мотнув рукой на себя. Вернулся в коридор.
Взял девушку за плечи (речь о той, что была жива), хорошенько тряханул и сказал:
- Опасности нет, спуститесь вниз, охрана там.
Уголком глаза проводил горничную и присел рядом с телом. Пальцы прижал к шее. Подождал. Пульса не было.
Не смотря на семью - они почти что никогда не общались.
Он опустил ей веки правой рукой, поднялся и включил свет.
Чемодан. Он сначала посмотрел на него, только потом на освещенный труп Сони.
Он искал быстрыми глазами.

Отредактировано Ли Яанг (2010-10-08 23:01:32)

0

4

При ближнем осмотре Ли заметил то, чего не отметил издалека: вены на руках у девушки были разрезаны вдоль почти до локтя, рядом с телом валялся канцелярский нож. На теле не было никаких следов сопротивления, а лицо было безмятежно-спокойным.
Все выглядело так, как будто девушка собиралась покинуть дом, но потом передумала и сделала выбор в пользу самоубийства.

0

5

Достав из чемодана какую-то тряпку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась чем то вроде майки Сони, он поднял нож за рукоять и зачем то опробовал большим пальцем лезвие, с чистой стороны. Оно было острым. Все это он делал не задумываясь, на инстинкте. Картина была чудовищно глупой и потому могла быть правдой. Если бы в окне была трещина, а в женщине пуля - он бы не удивился. Но чтобы кто-то пробрался в дом, разрезал ей руки и собрал чемодан? Ли приподнял бровь, глядя в коридор. Ну уж точно не эта девочка из обслуги. В мире, конечно, возможно всякое... но в это он не верил и отмел теорию не задумываясь особо.
Ли избежал участи быть банальным, наклониться к трупу и вопросить "ЗАЧЕЕЕМ??". Но все-таки он чувствовал потребность сказать что-то над телом мертвой девушки.
- Глупо
Яанг немного удивился тому, что вышло. Но он действительно так думал.
Нужно было сообщить руководству, точнее Валету, скорее всего это было в его юрисдикции.
Он достал телефон. Подумал, не вызвать ли людей чтобы тут прибрались. Но решил что не нужно.
Он набрал не Валету, а Хардингу и дождавшись первого гудка вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь.

Отредактировано Ли Яанг (2010-10-08 23:02:18)

0

6

- Да, господин Ли
Яанг улыбнулся себе под нос, услышав официальную речь.
-Мистер Хардинг, в доме произошло небольшое происшествие, мне показалось что это по вашей части, думаю в любом случае вы должны об этом знать. Буду ждать вас на месте.
Ли немного позабавила официальность с которой они оба общались друг с другом. Карточный шулер и держатель притона расшаркивались как дворяне. Ну и к черту, в Якудза он видел вещи и поинтересней.
Он облокотился на вазу, достаточно аккуратно, чтобы она не упала с постамента, но довольно сильно, чтобы расслабить ноги и спину. Прикурил сигарету и выдохнул кружок дыма в картину.
На одну секунду он даже подумал, -
Что я делаю в этой чужой стране, занимаясь чужими делами?..
Что - что? Живу
, - ответил внутренний голос, начисто лишенный такта и чувства юмора.

Отредактировано Ли Яанг (2010-10-08 23:03:56)

+1

7

>>> Дом Черв, Гараж

Поднимаясь наверх, Хардинг заметил царящую на этом этаже суматоху. Остановив взмахом руки бежавшего куда-то охранника, Джек задал тому обычный в подобной ситуации вопрос:
- Что происходит?
- Поступил приказ занять места по боевому расписанию! - на одном духе выпалил охранник.
- От Ли?
- От его заместителя.
- Причина? Где сам Ли?
- Кого-то пришили на этом этаже. Мистер Ли где-то здесь.
Джек отпустил охранника и пошел по коридору, ориентируясь на шум. Вскоре он увидел облокотившегося об вазу Ли.
Алиса его прибьет, если он грохнет вазу. А, может, и не Алиса... Смотря, кто эту вазу сюда притащил. Ладно, раз Ли курит, значит явной опасности нет.
Джек зашел в ближайшую комнату и позвонил с телефона на пост дежурного охраны.
- Как только все займут свои места, доложить Хардингу.
Хардинг вышел из комнаты и направился к Яангу, по пути негромко отчитав усталым голосом какую-то чересчур любопытную горничную:
- Спешишь узнать, как там, на том свете? Не мозоль глаза, милая, и без тебя работы валом.
Немногочисленные представители персонала тут же попрятались или стали усиленно заниматься прерванным делом.
- Ну, господин Ли, чем нас еще сегодняшний день порадовал? - спросил Хардинг у Яанга, пожимая тому руку.

Отредактировано Джек Хардинг (2010-10-08 22:01:34)

+1

8

Яанга отличала понятная ему восточная невозмутимость в таких ситуациях. Он слышал шорохи и шумы охраны, но даже не подумал их отзывать. Чтобы то ни было, лишними они сейчас не были однозначно. Хотя, судя по всему, нужнее клану была бы парочка не плохих психотерапевтов, если не сказать психиатров.
Увидев Хардинга уголком глаза внутренне он испытал облегчение. Он вообще чувствовал облегчение, сталкиваясь с нормальными людьми, а Хардинга он без тени сомнения к ним относил. Живя в таком доме вообще ценишь в людях адекватность. Он еще раз посмотрел на картину напротив, поморщился и отклонился от вазы, чтобы пожать протянутую руку.
С Джеком он контачил не часто, в ряду некоторых профессиональных обстоятельств, потому общался с ним на вы, но тут ему все же захотелось завязать с этой традицией. Когда ты с кем то вдвоем собираешься избавиться от тела - неизбежно сближаешься. Он поморщился еще раз, еле заметно.
- Ну, господин Ли, чем нас еще сегодняшний день порадовал?
- В основном трупом молодой девятки, истерящей горничной и лужей крови. Спасибо что сразу приехал. Думаю тебе будет интересно взглянуть. Ничего если на ты?
Он открыл дверь в комнату и вошел первым. Включил свет, подошел к трупу, присел, повернул голову в сторону Хардинга
-Самоубийство. Душу бы на это не поставил, но иных вариантов сам не вижу, может есть какие мысли? Ты знал ее? Это возможно?
Не глядя на труп, на ощупь затушил сигарету о мокрый от крови ковер. Сантименты были уже лишними. Они работали.

Отредактировано Ли Яанг (2010-10-08 23:08:05)

0

9

- Можно и на ты, Яанг, можно. Сейчас такое время - не до церемоний. Но не при подчиненных - плохо влияет на субординацию, уж поверь.
Джек лениво поплелся вслед за Восьмеркой - напряжение последних двух часов исчезло. Раз девушка мертва, то торопится уже не надо. Он сразу узнал лежавшую на полу девушку, хотя за последние дни видел ее мало. Джек закрыл дверь и приступил к обыску.
Чудесно, не успел принять новое назначение - так вот тебе и труп на шею. Причина смерти ясна. Так, что в чемодане? Шмотки, шмотки, шмотки... Сверху все в беспорядке, зато на дне все аккуратно уложено. В шкафу бардак, окно закрыто, никаких записок она нам не оставила. Впрочем, это ясно. Такие как она пока напишут записку - успеют три раза передумать.
Внезапно зазвонил мобильный Джека:
- Хардинг слушает. Отлично, всем оставаться на своих местах.
Самоубийство... Но ничего, подобные тренировки весьма полезны.
Хардинг открыл бар и оглядел его. Усмехнувшись нескольким начатым бутылкам, Джек покачал головой и достал одну из них. Налив два полных стакана, он протянул один Яангу, а другой взял себе.
- Выпьем, Яанг, за упокой души Лиз Тарден, нашей Девятки, то есть бывшей Девятки.
И отсалютовав стаканом мертвому телу своей бывшей "коллеги", Хардинг опрокинул в себя огненную жидкость.
- Самоубийство, мой друг, самоубийство, - произнес Джек обычным для него усталым голосом, - Видишь ли, Яанг, Лиз работала еще со времен Таирана. А после гибели Коллинза наш шеф взял бразды правления в свои руки. Между нами говоря, он устроил переворот. И если ты и я его поддержали в этом благом деле, то основная масса старых членов масти отказалась принимать его власть. Кто сбежал, кого ликвидировали. Лиз номинально поддержала шефа тоже, потому ее не тронули. И она осталась без друзей, но зато с начальством, которое ей не сильно доверяет.
Хардинг невесело усмехнулся и продолжил:
- Знал я ее мало, но понять могу. Депрессия, неуверенность в завтрашнем дне. Хотела сбежать, но поняла, что некуда - все равно ведь найдем. И разрубила себе вены.
Джек замолчал, налил себе новый стакан и уткнув в него взгляд, задумался.
Пусть думает, что самоубийство. Ему так будет легче. Все равно мы никогда не узнаем, сама Лиз перерезала себе вены или ей кто-то помог. На месте Лиз вполне когда-нибудь может оказаться он или я... Или не может? Нет, Лиз, я тебя понимаю, но твоим путем не последую. Если мне придется уйти, то я сделаю это... нет не красиво... достойно. Как для бандита достойно. Я буду цепляться за эту землю зубами и сделаю все возможное, чтобы моя смерть откликнулась врагам большими проблемами.
За тебя, Лиз Тарден! Пусть где бы ты не была, желаю, чтобы ты нашла в тех краях то, чего тебе так не хватало здесь.

Джек печально улыбнулся.
- Не стоит о ней жалеть, Яанг. Она сделала свой выбор, хотя шансов остаться здесь у нее было много. За свободу выбора!
Отдав последний салют Соне, Хардинг выпил до дна свой стакан.
- Пошли, Яанг, и у тебя и у меня есть дела.
И не глядя на Девятку, Джек вышел из комнаты.

>>> Подвал, Кабинет Хардинга

Отредактировано Джек Хардинг (2010-12-16 20:13:13)

+1

10

Яанг наблюдал за тем как лед в стакане смешивается с золотом. Его всегда завораживали переходные состояния. Серебро стакана, сливающийся с ним стеклянный лед, все это мгновенно таяло под тяжестью виски. Золото жидкости закрутило куски льда, безжалостно их растопив. Осталась лишь желтая жижа, а в прозрачное дно бил алый цвет крови. Это было красиво и холодно.
- Выпьем, Яанг, за упокой души Лиз Тарден, нашей Девятки, то есть бывшей Девятки.
Хардинг выпил. Яанг пригубил, ему хотелось досмотреть как последняя льдинка идет трещинами и исчезает на поверхности воды, которая привычно жгла нёбо.
- Самоубийство, мой друг, самоубийство. Видишь ли, Яанг, Лиз работала еще со времен Таирана. А после гибели Коллинза наш шеф взял бразды правления в свои руки. Между нами говоря, он устроил переворот. И если ты и я его поддержали в этом благом деле, то основная масса старых членов масти отказалась принимать его власть. Кто сбежал, кого ликвидировали. Лиз номинально поддержала шефа тоже, потому ее не тронули. И она осталась без друзей, но зато с начальством, которое ей не сильно доверяет.
Яанг молчал. Яанг держал в правой руке бокал и молчал, впервые по настоящему смотря на девушку. Яанг не знал этого раньше. Мысли как всегда шли не текстом, а картинками. Видимо из-за происхождения. Все таки иероглифы - это маленькие картины. И то, что видел Шулер ему не нравилось. Он впервые в жизни почувствовал скованность. Нет, не впервые, такое было когда-то давно, много жизней назад, когда он не умел пить виски, наложив на лицо ухмылку, над трупом девушки, которая не выбралась из западни. Он всегда знал, что избежит рамок. Когда дрался в школе, когда уходил из Якудза. Он ни на секунду не предполагал что его запрут. Условно или физически. Рука слишком сильно сжала бокал и он отчетливо увидел тонкую трещинку, ползущую по стеклу. Но звука не было. Не было этого протяжного писка и тихого треска, с которым приходят трещины. Молчало даже стекло.
- Знал я ее мало, но понять могу. Депрессия, неуверенность в завтрашнем дне. Хотела сбежать, но поняла, что некуда - все равно ведь найдем. И разрубила себе вены.
Разрубила. Разрубила?
Яанг выпил стакан залпом. Тонкая дощечка отколовшегося стекла, пол сантиметра в длину, полоснула нёбо, он поднял ее на язык и снял с губы небрежным жестом, будто вытер их. Проглотил солоноватый вкус меди, залитый горьковатой жидкостью, после которой всегда дышишь полной грудью. От всего этого он одновременно протрезвел и опьянел.
Заставил глаза соскользнуть с трупа и зафиксироваться на глазах семерки.
- Не стоит о ней жалеть, Яанг. Она сделала свой выбор, хотя шансов остаться здесь у нее было много. За свободу выбора!
Яанг улыбнулся, сглотнув очередные капли крови.
-За свободу, Джек.
Вместе с кровью он проглотил продолжение фразы.
За свободу, которая всегда есть, скольких бы жертв она не стояла.
Ли поставил стакан глубоко в шкаф.
- Пошли, Яанг, и у тебя и у меня есть дела.
Ли вышел за Хардингом, чувствуя как приятно греет в области спины нож, о котором он совсем забыл.

+1

11

Кабинет туза >>>

Покинув кабинет Туза, Фридрих тут же достал телефон, сделал пару телефонных звонков "нужным" людям, с которыми уже успел свести знакомство в Новом Орлеане. Спустя десять минут у него уже был телефон Короля Пик, звонок к которому, доктор решил не откладывать в долгий ящик и тут же набрал нужны номер телефона.
- Доброго дня, господин Рамирес. Меня зовут Вацлав Штемпель, я занимаю должность советника господина Джонса. Если вас не затруднит, то я хотел бы встретиться с вами, как только у вас появится такая возможность. - Yазначать так вот встречи, как снег на голову, новоиспечённый Король не любил, но дело требовало скорейшего разрешения, так что, приходилось действовать оперативно - Я бы хотел переговорить с вами о деле, касающемся нашей Алисы...если вы не против.
Окончив разговор, доктор сунул телефон в карман и направился в апартаменnы Мартовского зайца, которого с лёгкой руки новоиспечённого Валета масти все за глаза называли Товарищем зайцем.

Отредактировано Вацлав Штемпель (2011-01-19 21:01:34)

0

12

Спустя неделю, 4 игровой день.

Такие вот "мутные" поручения доктор ох как не любил, но приказ есть приказ, тем более такой однозначный, а значит следует засунуть куда подальше все свои эстетические заморочки и браться за дело. Тем более, что для этого самого дела теперь есть новый специальный человек - Хардинг. Именно его номер сейчас набирал Вацлав, шагая по коридорам дома. Сначала он хотел отложить "дело" на завтра, но, как известно, не стоит откладывать на завтра, то что обязательно нужно сделать сегодня, а ещё лучше вчера.
Наконец, Валет поднял трубку.
- Добрый день, мистер Хардинг, меня зовут Вацлав Штемпель и у нас с вами сегодня рандеву в клинике "Saint John". Вы мне будете нужны как профессионал своего дела, так что жду вас через полтора часа... На углу в двух кварталах есть книжный магазин, я буду ожидать вас рядом с ним. - Говорить дальше, а тем более, пояснять суть задания Штемпель посчитал излишним, тем более, что техника - вещь абсолютно ненадёжная. Так что Вацлав просто нажал кнопу отбоя и спрятал телефон в карман. Выбор места для встречи был весьма прозаичен - возле супермаркетов и ресторанов почти всегда работают камеры наружного наблюдения, в кафешках же обычно полно зевак, которые наверняка припомнят двух мужиков, если возникнет такая надобность. А еще он собирался прикупить газету, а то и две, так что книжный магазин, торгующий по совместительству и периодическими изданиями, был весьма кстати. Крамольную мысль: отправиться в свою комнату, переодеться и чуть-чуть передохнуть, а то и кофе выпить мужчина отмёл с ходу - потом нерабочее настроение будет. А кофе можно прикупить и в ближайшем к клинике Старбаксе. Благо всё что ему требуется, он почти всегда носит с собой. Так что доктор направился прямиком к выходу из особняка, до больницы он доберётся своим ходом, без водителя.

>>> Центральные улицы Н.О.

Отредактировано Вацлав Штемпель (2011-01-21 01:08:30)

0


Вы здесь » New Orleans Deck III » Дом » Коридоры