New Orleans Deck III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Orleans Deck III » Центр » Центральный парк


Центральный парк

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Зеленый островок, похожий на оазис, на удивление прекрасно вписался в шумный центр города. Парк огорожен кованой решеткой, за которой скрываются различные деревья, красивейшие клумбы цветов и фонтан, напоминая посетителям, что они всё же находятся в колыбели джаза: в центре круглого бассейна стоит толстый бронзовый джазмен и из его сакса вылетают не звуки музыки, а струи прозрачной воды. Парк словно окружен куполом, в который не проникает посторонний гул с улиц и шоссе, здесь слышен шелест листвы и детский смех и только из далекого порта иногда доносится гудок уходящего парохода.
Под тенью деревьев расположены белые скамейки, у которых обычно кружат птицы в ожидании, что им подбросят чего-нибудь съестного. А если на улице слишком жарко, то вы обязательно найдете небольшой киоск мороженщика, который угостит вас самым вкусным слегка подтаявшим мороженным или молочным коктейлем.

0

2

Центр»Частная клиника "Saint John"»

Как добрался до парка, Патер не помнил. Отдельными проблесками в памяти всплывали лица встречных прохожих, яркие фары машин. Кто-то даже что-то спросил, кажется предложил помочь. Но Майлс лишь отмахнулся и помотал головой, мол, все в порядке. Остальные предпочитали даже не подходить, по видимости принимая его за конченного наркомана или за сумасшедшего. Походка легким зигзагом полностью вписывалась в этот образ. В чем-то подобное даже играло ему на руку. Он не хотел, чтобы кто-то понял, что он ранен и отвел в больницу. Либо же вызвал скорую и, не дай бог, полицию.
А потому медленно, с отдыхом возле дерева или на ступеньках ближайшего дома, Патер все-таки добрался до парка. Почему именно сюда, он уже не понимал. От боли мысли путались, хотелось уже все бросить. Шел он на полном автомате, повторяя про себя одну молитву за другой. Казалось, будто только это и держит его в сознании. Мимоходом проскальзывали важные мысли, но быстро исчезали под напором нового приступа боли.
В парке Патер оказался уже глубокой ночью. Благо, дело происходило летом, и не было шанса замерзнуть. Легкий ветерок навевал прохладу, но она скорее больше помогала. Углубившись как можно дальше в парк, Майлс рухнул на скамейку практически без сил. Идти куда-либо дальше он уже не мог. План, составленный в больнице, расползался по швам прямо на глазах. В таком состоянии его не подберет ни одна машина, кроме полицейской. А этого как раз и не нужно. Значит, следовало обдумать новый план, как он будет добираться до дома.
Надо было позвонить, запоздало подумал Патер и, кое-как устроившись на скамейке, моментально уснул.
Несколько раз за ночь он просыпался с криком. Темнота вокруг давила и пугала. Один раз он осознал, что плачет. Только вот не мог сказать, отчего. То ли от сложившейся ситуации, то ли от злости на самого себя. Он совсем иначе представлял все себе. Патеру казалось, что он без проблем уйдет подальше от больницы, а там уже поймает машину и скажет, что заплатит на месте. Каким же дураком он тогда был. Сейчас же от прежнего азарта и желания сбежать оставалось все меньше и меньше. Его морозило, боль усиливалась с каждым часом. Да и увеличившееся красное пятно на бинтах, грозившееся уже вот-вот запачкать футболку, не радовало совсем.
Собраться. Надо просто собраться.
Но сил совсем не было. Провалившись в очередной раз в липкую дрему, Патер на какое-то время затих. Проснулся он, когда уже полностью рассвело. Людей в этой части парка не было, видать, слишком далеко он забрался накануне вечером. Первая попытка встать окончилась полным провалом. Он буквально рухнул обратно на скамейку, прокусив губу до крови, чтобы не закричать. Передохнув и дождавшись, пока окружающие предметы не перестанут расплываться, Майлс поднялся и пошел по направлению к выходу из парка. Он шатался и запинался еще больше, чем вчера и через раз казалось, будто он вовсе сейчас упадет. Садиться на скамейки он не рисковал, подозревая, что потом попросту уже не встанет с нее.

0

3

Частная клиника "Saint John"

Куда может пойти полуживой священник? Вопрос не из лёгких. Далеко он уйти точно не мог, рана у него серьёзная. В наше прогрессивное время не так много сострадательных и милосердных, обычно им всем самим требуется помощь. А если всё же он наткнулся на одного из таких добряков, то искать его надо по другим больницам, или даже по моргам. Этим Линден займётся в последнюю очередь, сейчас надо рассмотреть первый вариант. Тем более, Патер не идиот, чтобы сбежав из больницы, получить возможность снова загреметь в неё. С вероятностью в девяносто девять процентов он решил устроить себе небольшой променад перед сном, и вырубился где-то поблизости.
Все центральные улицы Орлеана довольно широкие, много магазинов, кафешек и ресторанов. Рядом с ними всегда есть небольшие переулки, в которых обитают всякие бродяги или бездомные животные, неплохое место для того, чтобы на время затаиться. Линден решил начать с них, двигаясь от больницы в сторону большого центрального парка. Он был вторым в списке Клемана. Во-первых, до него было достаточно просто добраться, а во-вторых по ночам там не многолюдно и можно спрятаться от любопытных прохожих. А так же лавочки для отдыха. Идеальное место.  Вот только Майлс в его то состоянии мог просто не догадаться пойти туда, либо наоборот, активизировавшийся в момент опасности мозг мог подсказать ему, что это самый логичный вариант и именно его надо исключить в первую очередь, ведь там его сразу и будут искать. Клеману оставалось лишь надеяться на то, что Патер в своём уме, но недостаточно хорошо себя чувствует.
Раннее утро, по парковым узким дорожкам всё ещё бегают последние из любителей утренних пробежек, изредка встречаются праздные прохожие.
Когда Линден уже отчаялся отыскать здесь кого-то и потянулся за мобильным телефоном чтобы позвонить Кафке, на горизонте образовалась знакомая фигура. Медленно и неуклюже, Патер двигался в его сторону и, кажется, не замечал никого вокруг. Можно было, конечно, побежать, помочь несчастному параноику Майлсу и облегчить его страдания, но глядя на бредущего мужчину Линден испытывал некое подобие злорадства. Подобное ощущение всегда появлялось у него когда кому-то рядом плохо, он просто не мог с собой ничего поделать.
Когда до Патера оставалось пару шагов, Линден наконец-то пошевелился и подошёл вплотную, как бы приобнимаяМайлса с одного бока и таким образом позволяя ему опереться на себя. По-хорошему, конечно, следовало вызвать скорую, или хотя бы схватить его и тащить обратно, но когда угроза скандала с пропавшим Королём не висит над головой, жить становится как-то проще и веселее, и судьбы ближних уже не кажутся такими волнительными. Потерпит, не маленький, раз проторчал тут всю ночь и не откинулся.
- В больнице было настолько скучно? – Клеман дал Патеру время осознать происходящее. Сам он в этот момент осознавал, что одежда, наверное, испачкается, и придётся ехать переодеваться. Прекрасное начало дня.

Отредактировано Линден Клеман (2010-10-31 01:46:18)

0

4

Патер упрямо шел вперед, не замечая ничего и никого вокруг себя. Ощущение реальности периодически ускользало, что свидетельствовало о том, что он балансирует на грани сознания. Боль уже давно слилась в одну единую линию, накатывающую и играющую с ним, словно волна с песчаным берегом. На лице прочно поселилась горькая усмешка, порой перечеркиваемая болезненной гримасой во время очередного пика волны. Обветренные и окровавленные губы беззвучно шептали одно и то же слово, будто бы только оно держало Майлса в сознании.
Confiteor...Confiteor...
В голове упрямо вертелась только одна молитва. Хотелось лечь, закрыть глаза и позволить сознанию провалиться в столь желанную и манящую темноту. Но Патер шел дальше, с едва теплящейся надеждой, что ему все-таки удастся добраться до дома. Как именно он будет это делать, Майлс не хотел думать. Главное, что была цель, которая полыхала внутри словно яркий огонь и поддерживала остатки сил. Порой Патер сомневался, а домой ли он хочет добраться. Или же к одному единственному человеку. Сейчас, когда реальность смешивалась с выдумкой подсознания и бредом, Патеру казалось, что стоит ему увидеть Старбэка, и все закончится. Закончатся все его мучения.
Споткнувшись в очередной раз, Патер едва не упал. Сквозь зубы вырвался предательский стон.
Confiteor...
Это был его путь на Голгофу. Путь, полный мучений и страданий. То, что он мог спокойно избежать этого, почему-то тоже не приходило в голову.
Линдена Майлс заметил не сразу. Когда кто-то его приобнял, Патер резко дернулся и в тот же момент замер от нахлынувшей боли. Только лишь когда зрение немного сфокусировалось, он увидел, кто же именно пришел к нему  парк. Увидел он также и то, что практически повис на руках у Клемана. На заданный вопрос Патер хмыкнул и высвободился из объятий, желая отойти подальше. Он хотел добраться до дома, но не желал принимать от кого-либо помощь и показывать, насколько ему больно и сложно.
И все-таки он споткнулся. Споткнулся и упал бы на землю, если бы не оперся рукой о дерево, растущее возле края дорожки. Сил стоять на ногах не было совсем. Патер сполз вниз и сел на землю, опираясь спиной о ствол дерева. Короткий взгляд вниз подтвердил догадку - рана интенсивно кровоточила. В крови была уже не только футболка, но и местами халат. Горько усмехнувшись в очередной раз, Майлс поднял руку вверх и посмотрел на солнце сквозь раскрытую ладонь. Рука была окрашена в красный цвет.
Mea maxima culpa...
Патер понимал, что вряд ли уже встанет и пройдет хотя бы пару шагов самостоятельно. Но просить о помощи и признаваться в собственной глупости не давала своя же гордость, вновь взыгравшая в столь неудачный момент. Привыкнув всего добиваться самостоятельно, а порой и убегать от проблем, Майлс хотел справиться с проблемой сам. Хоть и понимал, что это невозможно.
- Говорят... - Патер хрипло заговорил и тут же замолчал, пережидая приступ боли. - Говорят, что прогулки полезны для здоровья, - Майлс рассмеялся коротким лающим смехом и закрыл глаза. Никто и ничто не заставит его просить помощи. - Иди своей дорогой сын мой, мне просто нужен небольшой отдых. - Патер устало посмотрел на Линдена. На языке вертелся вопрос, как его нашли. Неужели спрашивали прохожих? Но задавать он его не собирался. Запахнув халат, чтобы не было видно окровавленную футболку, Майлс вновь посмотрел сквозь ладонь на солнце. Хотелось жить. Тогда, в лаборатории, он наконец-то осознал и принял свои чувства. А потому хотелось жить. Не ради себя, ради другого человека.

+1

5

Больше всего, кроме глупости, конечно, Линден не любил драматизм и непонятную ему любовь к страданиям. Казалось бы, инстинкт самосохранения должен быть сильнее такой глупости, ан нет. Патер упорно отползал от своей надежды на спасение и пытался изображать из себя умирающего. Отвратительное зрелище. Майлса даже не спасал тот факт, что он на самом деле практически при смерти. Большая кровопотеря не повод для того, чтобы разводить здесь сопли и изображать великомученника. Адекватные люди должны выживать, как могут. А неадекватных Линден не любит.
С другой стороны, если постараться, из всей этой ситуации можно извлечь немаленькую выгоду. Нужно всего лишь добить мучающегося тут Патера и представить всё как последствия глупости Короля. Сам сбежал из больницы в невменяемом состоянии, ну и сам же умер под деревцем в парке. Всего делов – расковырять дырку в пузике Патера и подождать. Бонам сделал уже всю работу, за что ему большое спасибо. Бонам, если ты на небушке слышишь меня, спасибо, повеселил!
А, следовательно, если не будет Патера, место Короля будет свободно. Надоело сидеть в Дамах, надо уже становиться мужиком во всех смыслах.
Линден даже оглянулся, проверяя наличие свидетелей. Идея захватила его настолько, что даже пальцы зачесались в предвкушении того, что им придётся побывать в чужом теле, и не самым обычным путём.
Людей вокруг было не так много, как могло бы. Видимо, всех потенциальных свидетелей отпугивал вид окровавленного мужика. Вариант, что их может отпугивать его фигура рядом с окровавленным мужиком, Линден даже не рассматривал.
Клеман присел на корточки рядом с удобно расположившимся в тени деревьев мужчиной, приподнял ему футболку и отлепил повязку. Линден не много ран повидал в своей жизни, но его всегда интересовали подробности. Была бы его воля, он бы сейчас схватил Майлса, понёс бы в ближайшую лабораторию и провёл там, так сказать, исследовательскую работу. Кажется, Майлс даже и не заметит ничего, какой-то он неадекватный. Немудрено, конечно, он ведь слабак. Как и все вокруг.
- Патер, ты такой жалкий. – Линден поддался своему любопытству и подковырнул пальцем аккуратно зашитую рану на животе. Да, планы срываются, как-то он не подумал, что Майлс-то сбежал из больницы после того, как его полечили. Не получится развлечь себя изучением человеческого тела изнутри. Да и глупо это, убивать человека среди белого дня на глазах у многочисленных прохожих. А Линден, как мы уже выяснили, глупость не любил даже больше драматизма.
- Ладно, время уже много, потом с тобой развлечёмся и поговорим о вечном. Пока идём до больницы, можешь рассказать мне о Боге и добродетели, ибо я сейчас, кажется, буду зарабатывать себе место в раю. – Линден выпрямился и, дёрнув Патера за воротник халата, поставил его на ноги. Надо придать ему более или менее товарный вид и дотащить обратно до больницы. Переть на своём горбу такую тушку ему не улыбалось, Майлс не был похож на хрупкую юную девушку, чтобы возникало желание носить его как принцессу. А способ передвижения на плече и задом к верху ему, пожалуй, противопоказан, Мия потом сможет честно обвинить Клемана в преступной халатности. Так что придётся Королю треф шевелить ножками по направлению к месту, которое так не пришлось ему по вкусу. Ну, его мнение тут никто не спрашивал. У Линдена там ещё дела есть, много.
- Улыбайся и делай вид, что мы с тобой прогуливаемся. Если, конечно, не хочешь попасть в какую-нибудь местную желтую прессу. – Лично Линдену совершенно не хотелось сверкать недовольной физиономией в грязной одежде в какой-нибудь второсортной газетёнке, которую и покупают то только те, кому на туалетную бумагу денег не хватает. Так что придётся Патеру поднапрячься и не подохнуть по пути, иначе господин Клеман отправиться вслед за ним в Ад и жестоко отомстит.

Частная клиника "Saint John"

Отредактировано Линден Клеман (2010-10-31 01:47:03)

0


Вы здесь » New Orleans Deck III » Центр » Центральный парк