New Orleans Deck III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Orleans Deck III » Флэшбэк » Пьяный покер


Пьяный покер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Пьяный покер
Время: более года назад
Место: дом червовой масти
Персонажи: Ли Яанг, Хелена Джонс
Пометка:* логическое продолжение приключений корейца в одну знаменательную ночь. Начало саги читать здесь.

+1

2

Бронзовая химера, полу-бык, полу-человек сидела за дубовым столом, вынесенным из паба на открытый воздух, на брусчатую пешеходную улицу. Из широких ноздрей массивной твари с гулом вырывался горячий воздух, сдувающий со стола хлебные крошки и карты из именной колоды Хелены. Уши закладывала дешевая музыка и шум взрывающихся за городом снарядов.
- Странно. Вроде война идет, а город гуляет. - Действительно, город-на-холме, окутанный вечерними огнями и пивным душком, в ус не дул, тогда как огни взрывов отражались заревом в небе. Алиса поднялась с лавки и потянулась собирать раздутые по столу карты:
- Мне пора. Отыграюсь позже. - Кстати сказать, она не умела играть в карты.
- Стой. Ты слышишь? Куда идешь? Ты слышишь? - Химера с большими чуткими ушами, сидящая с левой стороны от женщины, удержала ее за руку и сунула ей в лицо чью-то забытую шерстяную кофту. - Ты же слышишь? - Действительно, женщинка уже некоторое время слышала за шумом голосов и музыки приближающийся неровный гул, но только сейчас поняла, почему подсознательно хотела покинуть летний шатер харчевни - в нем было небезопасно.
Улица уходила мощеной дорогой в холм, по которому сейчас катилась взрывная волна красного цвета, переворачивая покрытие дороги и сжигая жителей города. Хелли во что бы то ни стало старалась собрать все до последней раздутые карты, даже залезла под стол, откуда ее играючи вытащили лапы химеры-быка и швырнули в речной канал. Волна огня накрыла паб.
Джонс проснулась в испарине и некоторое время сидела в темноте, не видя и не слыша ничего, словно уши до сих пор были забиты. Во сне она некоторое время пробыла под водой, и вынырнула за кислородом, прикрываясь мокрой шерстяной толстой кофтой. Кажется, не смотря на все старания соигроков-химер, Хелли все-таки обгорела до костей.

Пить в одиночестве было в диковинку, но все таблетки были забыты на квартире в черте города, так как не все вещи успели перевезти, а у старого хозяина в баре нашлась бутылка приличного темного рома. Сон не отпускал, вызвав жуткое чувство опустошения и нереальности происходящего. Алкоголь приятно согрел горло, Алиса закашлялась.
Роберта в комнате не было, сейчас он чаще работал ночью, чем днем, потому что клиентами его коллекторского агенства были несогласные с новой властью члены червовой масти, прямо сейчас сминаемые дубинками и ножами. Драгоценный муж вел жесткую политику "вычитания" карт из колоды, и завинтил шурупы во всех сферах деятельности масти, кое-где переборщив, по мнению Дамы. Сидя сейчас в темноте, на кровати в новой для нее комнате, среди нераспечатанных коробок, миссис Джонс отчаянно проклинала работу мужа. А кто-то во дворе отчаянно проклинал все на свете.
- Объясните, что здесь происходит. - Летняя ночь выдалась теплой, но Хелену до сих пор трясло, поэтому на ночнушку она накинула шерстяной кардиган с большими пуговицами. Подчиненных мужа черва не считала за мужчин - никто из них в жизни не посмотрит на жену шефа похотливым взглядом в силу авторитета и характера отставного полковника. Связанный азиат, которого избивали разгоряченные вышибалы во дворе дома, похоже, еще немного и не жилец. - Зачем эта прилюдная казнь?
- Шеф приказал. - В одной руке Хелена держала початую бутылку рома, другой изобразила жест "дальше, дальше рассказывай", - Ну он сказал навести порядки в казино... какой-то кореец повадился нас кидать... и... - Женщина вручила бутыль подержать ближайшему громиле и уперла руки в бока, красноречиво и властно взглянув. - И напугать червей, да. - И Вы решили схалтурить. Ясно. Всех бы шулеров забивали до смерти во дворе особняка на желтой дорожке. Это и есть тот кореец? - Хелена подошла к "корейцу", присела на корточки и повернула его голову за подбородок к себе лицом, глаза были полуприкрыты, тело обмякло. - Хорошо играешь, говорят... Если Вы собирались его убрать, то плохо поработали с лицом. И вообще. Я его забираю. Без возражений, попрошу. - Качки послушали Даму, помялись на месте, напрягли мозг и пришли к выводу, что в таком случае Дама их не сдаст, и это выльется максимум в супружеский конфликт.

- Как тебя зовут, малый? - Действо разворачивалось недалеко от дома масти, в беседке для чаепитий. По периметру в отдалении стояли в общем счете пять человек, у пленника - один для контроля. На столе валялась помятая колода бумажных карт, рядом возвышалась пузатая бутылка рома. И два стакана для виски. Называется, чем богаты. Кореец начал подавать признаки жизни, но был по-прежнему связан. Плеснув пару глотков в один из стаканов, Алиса переметнулась к пленнику, надавила пальцами на его щеки, там, где крепится к черепу челюсть, и влила в приоткрытый рот ром из стакана, после чего села напротив и повторила вопрос.
- Так как тебя зовут, Ли? - Да, имя она уже знала. Для приличия нужно было спросить. - Меня называй Алисой. И сейчас мы сыграем с тобой в покер, но так как я играть не умею, ты объяснишь мне правила. Ах, да. Раз ты в таком плачевном состоянии и не сбежишь отсюда, мы даже развяжем тебе руки. - Вспомнились те две химеры-соигроки с их пивом и тщетными попытками спасти Хелене жизнь. Возможно, ей нужна была своя карта, иначе зачем такой сон?
- Моли Небеса, малый, за мой ночной больной бред, ведь пить в одиночестве... я не люблю пить в одиночестве.

Отредактировано Хелена Джонс (2011-01-21 00:05:08)

+1

3

Время растянулось как старая жевательная резинка.
Недолгий провал в машине был красочно финиширован сильным ударом о землю и массой последовавших ударов в те области, которые оказались максимально удобными для битья.
Яанг брыкался, хоть и из последних сил. Он отчаянно отказывался верить в то, что его, в общем-то насыщенная, красочная и нестандартная жизнь закончится в ближайшие минуты. Можно было расслабиться и подождать финала. Не то, чтобы это было так уж легко, но опыт мог помочь. Ли не имел способности блокировать в себе боль, хотя и догадывался что кто-то где-то это умеет. Игнорировать же боль он умел. В конце концов, это были не первые ботинки, бьющие по его лицу, коленям и конечно же ребрам. Почти равнодушно Ли услышал как сломалось ребро и широко открыл рот, пытаясь всунуть в легкие воздух, который зажало в перекореженной диафрагме. Внезапно наступили минуты спокойствия - его перестали бить. Хорошо это или плохо Яанг еще не знал. Но это было время. Руки шулера, уже ослабившие веревку за спиной, спокойно лежали на месте, ожидая нужного момента. Его перевернули, естественно ногой. Лицо врезалось в пыль, Ли заставил себя вытянуться с ног до головы и расправить мышцы, тихий треск в области поясницы и груди принес облегчение. Короткий поток крови из горла наткнулся на сильно сжатые зубы, шулер выбрал минимальные потери и открыл рот, чтобы не захлебнуться. Не кашлять. Не шевелиться. Глаза налились кровью и заслезились. Кровь вышла. Он аккуратно начал дышать носом.
Хорошо. Теперь можно будет двигаться.
Его снова перевернули. Холодные пальцы взялись за подбородок и спокойный голос отстраненно прозвучал, выбесив его так сильно, что руки за спиной слегка дернулись.
-Хорошо играешь, говорят... Если Вы собирались его убрать, то плохо поработали с лицом. И вообще. Я его забираю. Без возражений, попрошу.
Оттащили его под руки, тут пришлось включить некую изобретательность и держаться за веревку, которая расслабилась уже достаточно, чтобы в эту петлю вставили еще пару-другую рук.
Его усадили, довольно аккуратно, зная способность этих людей к нежности.
- Как тебя зовут, малый?
Яанг поднял глаза и дунул сухими от крови губами себе же на лоб. Поднимая несколько волос, прилипших к правой брови и мешающих полному обзору. Он внимательно смотрел на женщину, как будто хотел залезть внутрь ее зрачков, чтобы увидеть ее планы на их совместное будущее.
Он спокойно и послушно выпил дезинфицирующую жидкость, смывающую тошноту и откровенную тягу блевануть на симпатичный столик.
- Так как тебя зовут, Ли? Меня называй Алисой. И сейчас мы сыграем с тобой в покер, но так как я играть не умею, ты объяснишь мне правила. Ах, да. Раз ты в таком плачевном состоянии и не сбежишь отсюда, мы даже развяжем тебе руки.
Лицо корейца медленно начало принимать человеческий цвет.
Осипший голос прозвучал тихо, но отчетливо.
- Все чудесатее и чудесатее...
Яанг медленно, чтобы не возбудить в охране желание действовать, выпрямил спину. Чуть тряхнул головой и медленно положил обе руки на стол, легко вытащив их из-за спины. Легко и очень медленно.
Он немного улыбнулся, ровно настолько, чтобы не вспугнуть спасительницу кровавыми зубами.
- Вы правы - Ли - моя фамилия. Но мы же не чужие люди. Зовите меня Яанг.
Свое имя он произнес правильно, так как европейцам его произносить не удавалось.
Его взгляд скользнул по картам.
- Рад знакомству. В какой вид покера вы хотите сыграть?
Голос окреп и стал деловито-холодным.
В сидячем положении кровь от головы начала немного отливать, но боль почему то усилилась. Орать желания не было. Он сжал зубы и прикрыл глаза не думая ни о чем.
Карты быстро летали, тасуюясь в его руках.

Отредактировано Ли Яанг (2011-01-21 01:10:29)

+1

4

Когда руки "пленника" красноречиво и без чьей-либо помощи легли на крышку стола, Хелена удивленно присвистнула и придвинулась ближе. Труп оказался живее, чем казался, и даже распутался самостоятельно, поэтому требовал усиленного внимания. Дама отрицательно и безоговорочно мотнула кудряшками, когда стоящий рядом охранник оскорбленно достал кольт. Мужчина скрипнул зубами и отдал команду, по которой рассредоточенные по периметру ребята перешли ближе, окружив беседку. На Бога надейся, а сам не плошай - этот принцип вбил им в голову Джонс. Что ж, стрелять еще не время, стрелять можно и в спину.
- Хороший актер этот Яанг... - Женщина поежилась и запахнула поплотнее кардиган, зачарованно глядя распахнутыми глазами на ловкие руки шулера, в которых танцевали карты, пусть, что потрепанные, зато обыгранные. Если вспомнить, ее друзья по колледжу играли этой колодой, сидя в парке и прогуливая пары. Хелена кинула взгляд, указывающий на рубашки в вензелях. - Осторожнее с ними, Ли. От этой колоды, и не только от этой, зависит твоя жизнь, пока ты в Новом Орлеане. - Джонс по привычке обращалась к собеседнику по фамилии, назло Ли? назло ли.
- Алиса тоже не мое настоящее имя, и ты прав, здесь и вправду "все чудесатее и чудесатее", только вместо чайничков и Шляпника сейчас ром и червовая дама, считай, тебе повезло. - Цепкая ручка разлила напиток пиратов по стаканам, наполнив их на половину. Кто знал Хелену, те могли сказать, что тормозного  рычага у этой дамочки не было, и терять ей было нечего, кроме мужа, но тому без нее, припадочной, жить было бы даже легче. Выпитый ранее алкоголь всосался в кровь, глаза заблестели, дрожь в теле потихоньку отпустила.
Шулер решил показать знание своего дела, что ж, она не возражала, и только улыбнулась на его вопрос немного диковато, бесконтрольно, пока Яанг прикрыл глаза.
- Покер будет Пьяным. Расскажите мне основные правила, и мы переделаем под... - Хороший психологический ход, создать общность простым словом "мы", хороший и неосознанный. Черва уперла подбородок на сжатые в кулачки ладони, поставленные друг на друга и на стол, глянула исподлобья. - У меня к тебе предложение. Если оно тебя заинтересует - играем, если нет, у тебя будет шанс убежать отсюда на своих двоих. Если сможешь, конечно. - Хелли лучезарно улыбнулась, предвкушая возможную игру, закидывая наживку и уже делая ставки, проглотит или нет?.. С другой стороны, у Ли не было выбора, и нужно было ему этот выбор предоставить.
- Черт. Я могу отпустить тебя прямо сейчас на все четыре стороны, дальше бегать от мафиози Нового Орлеана и группировок других городов... Стран. Правда, удержать ребят от погони не в моих силах. - Джонс не могла долго сидеть на месте, прошлась по беседке, с третьей попытки  запрыгнула и села на каменный бортик. - А могу предложить куш, но какой - узнаешь в конце игры, если выиграешь. В случае твоего проигрыша я намеренно не буду останавливать этих людей. - Пренебрежительный жест в сторону охраны. Помятый вид свидетельствовал, что парню сильно досталось и наверное было ужасно больно. Тем не менее, у него мог быть свой козырь в рукаве и неиспользованное второе дыхание. Как же это радовало! Алиса спрыгнула с бортика, сняла кардиган и намочила пустой рукав в роме, затем переметнулась к Ли с другой стороны от охраны и протерла спиртным его лоб, двумя пальцами убрав волосы в красном и липком, затем рот. Одевать вязанную вещь она не стала, просто набросила ее на оголенные плечи.
- Я не для этого тебя "забрала", чтобы ты тут просто так скопытился.
Читать же нужно было: "Мне скучно, Яанг, сделай что-нибудь.".

Отредактировано Хелена Джонс (2011-01-25 07:29:48)

0


Вы здесь » New Orleans Deck III » Флэшбэк » Пьяный покер