New Orleans Deck III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Orleans Deck III » Гостевой домик » Переговорная комната


Переговорная комната

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Если ты берешь на себя роль моста, не удивляйся, если по тебе пройдутся ногами.
(с) Рой Уэст

Помещение, вопреки всем ожиданиям, достаточно хмурое и затемненное в плане света, источников коего здесь несколько, но все небольшие и маломощные. По периметру комнаты в стены вмонтированы ночники, которые горят даже днем, так как окон в переговорной ровно два, и оба - визуальные обманки, реалистичные картины пейзажного типа с иллюстрациями к книге Льюиса Кэрролла. Основной акцент в мебели сделан на овальный выпуклый стол, писать на котором весьма и весьма сложно людям не приноровившимся. Стол выполнен из мутного стекла, подсвечен изнутри и похож на гриб-поганку. Если приглядеться, можно заметить узор из тонких канальцев для фосфоресцирующей жидкости. Все стулья с высоким спинками, пухлыми сиденьями, на кошачьих лапах, неудобные.
Стены комнаты оформлены в бордовый бархат, углы сглажены настолько, что кажется, словно их нет. На полках и на камине размещена коллекция чайничков. На дальней стене висят большие круглые часы с черными аляповатыми стрелками, диаметр циферблата - полтора метра. На практике это - тайный ход в дом, который открывается в 12-ть часов ровно. Стрелки можно перевести вручную.

0

2

Начало игры

Сумасшедший дом.
Или, если допустить некоторые предположения, его филиал. Даже интересно понять - это для буйных или тех, что потише?
Атмосфера загадочности, это ладно. Это привычно, да и логикой объясняется.
Но антураж...
Пройдясь по помещению, в котором вынужден был ждать явления переговорщика от Червей, Деккер изучил обстановочку настолько детально, насколько это предполагалось ее создателем. Комнатка великовозрастного наркомана-кокаинщика, кайфующего под истории о девочке, свалившейся в кроличью нору.
А ведь будет не до смеха, если из какой-нибудь потайной дверки сейчас выйдет белый кроль с карманными часами и сам потребует следовать за ним.
Даже странно, что масть с такой спецификой занимается не наркотой. Им тут сам бог велел - и курировать и дегустировать. Личного опыта общения для таких заявлений не хватало, но слухами земля полнилась. И изрядно.
А теперь и опыт планировал подгрести, что было, конечно, не только приятно, но и полезно. Когда речь шла о работе, практически все было полезно.
Ожидание затягивалось, хотя Ян знал, что это что-то скорее сродни ритуалу, а не только стремление заставить его ждать. Хотя и ожидание не то, чтобы утомляло - милая, все-таки, комнатушка. Одиночная палата в отделении срочной лоботомии. Главное тут остаться посетителем, не перекочевав в список пациентов.

0

3

>>> Бордель
Спустя неделю.

- Как, Деккер уже здесь? - От неожиданности Алиса выронила бумаги, которые несла в кабинет Джонсу на подпись. Стопка белых листков даже с небольшой высоты разлетелась в разные стороны, неприятно чиркнув острыми краями бумаги по подолу платья. Звонили с КПП предупредить, что гость прибыл и ожидает. - Да, хорошо, спасибо. - Закончив вызов, женщина опустилась на колени и начала в срочном порядке укладывать документы обратно в ровную структурированную стопочку. Сотовый успокоился в кармане. В рабочем кабинете мужа не было (он еще не вернулся из Чикаго, хотя вскоре должен был), поэтому Хелена оставила злосчастные бумаги на рабочем столе с пометкой "подписать" на стикере. С этого места до переговорной комнаты было ближе идти улицей. Перед уходом она отодвинула створку шкафа, чтобы взглянуть на себя в зеркало. Может, ей показалось, но сумасшествие проглядывало во всем ее естестве, и волосы по-прежнему не желали лежать смирно, завиваясь знаками вопроса.

- Добрый день, Ян. - Черва нахмурилась, войдя в переговорную через гостевую дверь. Он успел рассмотреть все детально и сложить правильное представление о масти, к которой пришел. Может быть ей и показалось, но торговца ехидно веселила обстановка в комнате, которую Джонс создавала лично и с усердием. Нет, она не спорила, что, возможно, кое-какие элементы выглядели странно... Особенно стол. На гладком лбу появилась морщинка от изогнутой брови, в глаза закралось осуждение. - Извините за опоздание, но я подразумеваю, что ожидание не было долгим, и наша комната Вам понравилась. - Справившись с огорчением непонятого художника, женщинка юрко и легко прошла вдоль стены и камина, оказавшись у Яна под носом, и пожала мужчине руку. Картина воистину комичная. Ян был выше ее примерно на полметра, поэтому оставалось смотреть на него, задрав лицо, ну или рассматривать грудь, плечи, шею. А муж все равно выше! При подобной мысли стало стыдно от Джонса, поэтому смущенная Алиса поспешила занять свое место за "грибом" со стороны круглых часов.
- Честно признаться, я не ожидала, что Вы приедете так рано. - Хелена запустила пальцы в шевелюру и удрученно посмотрела на Деккера. - Но если уж совсем честно, я просто заработалась. - Встреча была оговорена еще два дня назад, которые пролетели неожиданно быстро и в ритме паровоза. Нужно было с пользой пристроить ненужных и болтливых здоровых молодых людей, парочку из тех, кого привезли из Борделя, и Джонс наконец нашла, куда. - О сделке. Желаете взглянуть на товар? Мои люди позаботились, и его не тронули при допросе. Сильно, по крайней мере. Если Вам нужно, можем усыпить... - миниатюрные ладошки, привычные к работе с документацией, гладили выпуклую поверхность стола, не находя себе занятия. Алиса впервые ввязывалась в подобную сделку и сильно так подразумевала, что никаких бумаг ей оформлять и подписывать не придется. Ситуация была ей нова, собеседник нов тем более.

Отредактировано Хелена Джонс (2010-10-22 14:19:24)

0

4

Маленькая, юркая, с кудряшками. Глаза странные. Но чем именно - не объяснить даже самому себе. Да и не до разглядывания чужих душевных зеркал, тут наступает делу время, а диагностику можно и на потом оставить.
Звонили лично, разговаривала, судя по всему, она же. Или у них полна масть баб? Нет, маловероятно, хотя при склонности ньюорлеанских кланов к главенству матриархата - было бы неудивительно.
- Алиса, если не ошибаюсь? - Он потер подбородок, вспоминая, а она уже оказалась под носом, сунула руку. Пожал - оказалась не менее занятная, чем глаза. Легкая и цепкая. А дамочка-то, похоже, из разряда истинных выживальщиц. Подумал с уважением - с такими надо помнить: не смотри, что хрупкая, если понадобится, бошку откусит и выплюнет.
Фьюить - кажется именно такой звук раздается при каждом перемещении собеседницы.
Итак, фьюить - и она уже преградила расстояние между ними грибной шляпкой из стекла.
- Люблю начинать работу пораньше. Это привычка. Как показала практика - полезная. - Он тоже занял одно из неудобных стульев напротив, сцепил, сложенные на покатой столешнице, руки в замок.
- Если вам удобно, я бы предпочел подобрать препараты сам.
Руки разомкнулись на мгновение, подцепив пальцами край куртки, отвел в сторону, демонстрируя ряд поршеней шприцев, один к одному, во внутреннем кармане. Все самое необходимое, чтобы не таскаться с основным инструментарием. Все остальное, что может потребоваться, есть в багажнике. Но редко становится необходимым на деле.
- Взглянуть обязательно. - Долгий кивок. - Взглянуть - это самое важное. Хочется, все-таки, рассчитывать на пару сочных крепких молодцев, а не на связку полумертвых торчков. - Он улыбнулся, обнажая зубы. - Так же необходим забор крови. Как последняя гарантия. Если договоримся, я заберу их сегодня же, анализы проведя уже по факту.
Подобные условия - намек на последующее чудесное сотрудничество. Товар, как известно, возврату и обмену не подлежит, продать можно любую мерзость, только вот, очевидно, что здоровая почка будет стоить в разы дороже больной. Поэтому чтобы ускорить процесс сделки и забрать товар сейчас, освобождая масть и от их, и от своего общества, нужно договориться о цене, как бы подразумевающей возможный "брак".
- О скольких головах идет речь? - Он поморщился, мгновение перебирая пальцами воздух и подбирая другую формулировку, на случай, если эта покажется женщине непонятной. - О каком количестве молодцев мы говорим?

Отредактировано Ян Деккер (2010-10-26 13:02:04)

0

5

- Алиса, думаю, узнаваемо.
Она следила за движением рук собеседника, широкие зрачки ее сузились, явив миру зелень глаз, отчего лицо приобрело диковатое выражение. Слово "дикий" здесь относит нас к древним тропикам, человекоподобным обезьянам и животным инстинктам. Упрощенная версия.
- Ооооо.... Ничего себе! - первая реакция червы, склонной, как и весь слабый пол, к излишнему любопытству. Она даже привстала и наклонилась над столом-грибом, чтобы лучше видеть шприцы и приборы, закрепленные на внутренней стороне куртки. Такой способ ношения потенциального оружия ей еще не демонстрировали. Интересно, какой дурак осматривал тебя, о, друг, на пропускном? Шкуру сдеру. Так как безрассудно, восторженно, внимательно и, главное, молча пялиться глазищами на чужое богатство было по крайней мере не принято в воспитанном обществе хомосапиансов, она спохватилась и изрекла:
- Впечатляет! И как этот мини-набор военного хирурга Вам до сих пор грудную клетку не вскрыл... Случайно... - уж лучше бы не изрекала. Увлеченно скользя взглядом по всему, что было в комнате, кроме лица Яна, Джонс села обратно на "пыточный трон", зажав ладони между колен и визуально уменьшившись. Она кожей чувствовала, как ее изучают, словно Хелена вернулась в годы окончания колледжа на практическое занятие с сокурсниками, а затем и в больницу к доброму доктору. Раз чайничек, два чайничек, чайничек третий... Процедура неприятная, но необходимая. Шесть чайничек...
- Хочется, все-таки, рассчитывать на пару сочных крепких молодцев, а не на связку полумертвых торчков. Семь чайничек... - Женщина все-таки повернула свои впечатлительные глазные яблоки в сторону лица Деккера. - Все, что я знаю о здоровье этих парней... Их не пытали - пару раз съездили по физиономии. Интересно, кто собирал эту коллекцию чайничков... Они работали вышибалами и охранниками и сейчас физически истощены. Я забыла отдать распоряжение их покормить. Два дня назад. Не беспокойтесь, вода поступает автоматически. А, я ее купила в лавке подержанных вещей... - Подсчитывание чайничков захватило Хелену, она соскочила с высокого жесткого стула и прошлась вдоль полок с чайничками, все еще их подсчитывая, не заметила, подошла ближе, чем следовало и случайно наступила низеньким каблучком на ногу мужчине. И опять не заметила. Или не наступила?
- О скольких головах идет речь? О каком количестве молодцев мы говорим? - От подобной формулировки Джонс онемела, перестала считать чайнички и удивленно уставилась в глаза напротив. В сидячем состоянии он был не ниже - голова была как раз на уровне ее головы. Абсолютно серьезным тоном, - Чайничков двадцать девять. Один разбился и лежит в углу. И я могу считать чайнички и обсуждать головы одновременно. Или у одного молодца может быть сразу две головы?
Где-то заиграла музыка. Отдаленные, искореженные смычковые, словно их насиловали. На улице некому было устроить подобный беспредел, позвав оркестр неудачников, значит, звук шел из Дома. - Здесь в подвале сидят три "молодца", у каждого по одной голове. - Язвила она больше по привычке, потому что в голове шумела неумелый альт. - Вы слышите? Ее, скрипку, слышите? Помогите мне. - Хелена уже стояла в другом конце комнаты и пыталась открыть тайную дверь а-ля-часы, вручную переводя стрелки на циферблате на двенадцать. Стрелки поддались, дверь легко отъехала в сторону. Музыка закончилась. Галлюцинации...
- Цену оговорим внизу, после осмотра. Забудьте про музыку.
Узкий коридор, выложенный мелкой плиткой, иллюстрировал нору из Страны Чудес и подсвечивался ровно в том месте, где фиксировалось давление на пол. В червовой масти полных не водилось - им здесь не пройти. Пару поворотов, и Дама привела гостя к винтовой лестнице, ведущей в подвал и пыточные. Ходами в стенах дома часто пользовались, поэтому и лестница, и кладка подвала были вычищены. Шепотом, потянувшись, на ухо торговцу:
- Знакомьтесь, пудинг... и далее по тексту, - в трех отдельных камерах сидели трое мужчин и не шевелились. При входе в пыточную свет Джонс не включила. Мало ли, спят.

>>>Пыточные

+1

6

Изучение ее быстро стало похоже на изучение птицы или зверушки. Такой подвижной, ломкой, звонкой. Собирая и анализируя собственные наблюдения и домыслы о чудаковатой особе, Ян снова пальцами выписал в воздухе восьмерки и загогулины, но, разумеется, озвучивать ничего не стал, предпочтя наблюдать, наклеив на лицо мину доброй, мягкой и слабо заметной улыбки.
- Скорее не хирурга, а нарколога. И это совершенно невозможно - я большой поклонник техники безопасности.
Она снова заблуждала взглядом по комнате, а Деккер склонил голову к плечу, коснувшись скулой воротника куртки.
Движение зрачков, мимика, жесты. Не надо быть психиатром... Хотя выводы поспешны и не имеют отношения к делу. Хотя с чисто научной точки зрения было бы любопытно понять - ее состояние является следствием болезни или неуемного и долгосрочного употребления некоторых препаратов?
Алиса завела про чайнички и головы, отчего улыбка Яна стала шире и добрее. Ах, милая, ты же совершенно больная...
Он побарабанил пальцами по гладкой поверхности стола-гриба и кивнул.
- Трое. Оптимально. - Будто не понимая заданного ею ехидного тона, почти строго ответил он на краткий проблеск ее сознания и поднялся, с удовольствием избавляясь от необходимости тесно контактировать с этими пыточными стульями.
Клонгер приблизился к часам, когда женщина уже справилась со стрелками и отворила тайный ход. Фантасмагория - подумал Деккер, ступая на лестницу следом за ней. - Выкристаллизированный бред.
Непонятно, относилось это к обстановке всех виденных им, пока что, помещений дома масти, или к обладательнице мерно пружинящей шевелюры, взлетающей в такт ее быстрым шагам.
На пассажи про скрипку он не ответил, предпочитая не подыгрывать чужому страстному безумию, хотя бы до истинной необходимости.
Пожаловали на место. Еще не приближаясь к своим новым знакомым, Ян выудил из кармана куртки пару тонких латексных перчаток.

Пыточные

0


Вы здесь » New Orleans Deck III » Гостевой домик » Переговорная комната