1. Имя, фамилия/Прозвище
Asmodée Lesage / Асмодей Лесаж
Похоть
2. Возраст
26 лет
3. Пол
Мужской
4. Статус
Девятка пик
5. Внешность
Идеальный продавец – эффективные продажи. Тем более, если ты продаешь грех. Это Асмодей уяснил для себя с раннего возраста и с тех пор всегда следовал этой заповеди. Однако особых стараний ему прикладывать не пришлось. Природа наградила его довольно привлекательной внешностью. Наверное, там еще и родительские гены сыграли важную роль, но Асмодей предпочитал об этом не думать.
Он был среднего по мужским меркам роста – 185 см. Но, по его мнению, это идеальный рост – золотая середина, не жердь, но и не карлик. “Qu'un enfant délicieux!”, - любили восклицать французские аристократки, когда видели его впервые. “Какой восхитительный мальчик!” - вздыхали они, так и норовя потрепать его за щечку. На что получали скромную улыбку и потупивший взор, как научила мать. Это приводило дамочек чуть ли не в состояние экстаза, и они готовы были душу продать за право провести с чудесным ребенком хотя бы несколько драгоценных минут. Тогда ему было 12, но и сейчас мало что изменилось. Из восхитительного ребенка он превратился в изумительного юношу. Привлекательное личико, аристократическая бледность, высокие скулы, полные губы, карие глаза, каштановые волосы, тщательно уложенные в художественном беспорядке – все это притягивало и манило.
Обаятельная улыбка, цепкий взгляд, твердая походка и дорогой костюм делали свое черное дело. Клиенты видели в нем знатока, человека, который небрежным взмахом руки может решить все их проблемы. Коллеги при первом акте общения проникались к нему доверием, ведь он так отлично умел слушать. Те же, кто смотрел глубже, предпочитали не встречаться с ним взглядом и старались обходить стороной, чувствуя неладное. Они видели в обаятельной улыбке смертельный оскал, а в понимающем выражении лица – поиск наживы. Но таких было мало, и их предостережения мало кто слушал, ведь, ей-богу, разве в таком милом мальчике может быть что-то опасное? Овец всегда вводила в заблуждение бутафорская шкура, которая прикрывала острые волчьи клыки.
Асмодей любил, а самое главное умел одеваться презентабельно и со вкусом. Этому его научил отец, который справедливо полагал, что людям свойственно скрупулезно рассматривать фасад. Пока же они в уме подсчитывают сумму твоего облачения, отмечают дорогие часы и запонки с драгоценными камнями, ты можешь крутить ими как хочешь. Опомниться они уже не смогут. В обыденной жизни можешь выглядеть как кусок дерьма, но в обществе будь как пачка стодолларовых купюр – все хотят, но не каждый может себе позволить.
Единственное, что не устраивало Асмодея в его внешности, так это нос. Он был не в меру широким для его узкого лица. Это особенно четко проявлялось в моменты гнева, когда крылья носа раздувались в приступе неконтролируемой ярости. Иногда он серьезно подумывал о ринопластике, но в последний момент всегда передумывал. Он мало доверял людям, а уж тем более пластическим хирургам. Опасность заполучить вместо аккуратного носа дырку посреди лица как-то отрезвляла. В остальном же, Асмодей Лесаж был полностью доволен собой.
Французский акцент добавлял ему шарма и даже некой таинственности. Но Асмодей довольно долго учился говорить без характерной картавости. Не смотря на политику всеобъятной любви ко всем нациям и приравнивание расизма чуть ли ни к смертному греху, американцы не спешили расставаться с чувством собственного превосходства над всеми другими народами. Они как-то позабыли, что вся их нация начиналась с отбросов общества, опрятный домик Дядюшки Сэма имел вид грязной лачужки, а дорожную пыль добротной земли собирали не шины дорогих автомобилей, а цепи опасных заключенных.
Пристрастиями к разного рода «украшениям» своего тела не страдает. К татуировкам относится крайне неодобрительно. По долгу службы пришлось нанести знак масти на правую лопатку.
6. Характер
Двуликий Янус – так однажды назвала его девушка из их студенческого городка. В ту пору он увлекался историей, посещал факультативы, не относящиеся к его прямой специализации. Там они и познакомились. Симона де Бовуар была как раз из тех немногих, кто видел его истинную сущность. Но даже она не смогла устоять перед его соблазнительными речами и притягательной внешностью. Она назвала его Двуликим Янусом, хотя на самом деле, ему больше подойдет личина демона-соблазнителя. Говорят, в имени человека заложена вся его судьба. Что ж, его мать не прогадала. Asmadues – дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Считается, что это именно он принял облик змея-искусителя и соблазнил Еву райским плодом. Так же и сам Асмодей Лесаж умел разглядеть в человеке его самые грязные, самые потаенные желания, вытаскивал их наружу и придавал им небесный облик, а затем продавал орудие, с помощью которого можно было вдоволь насладиться своей аморальностью. Он продавал грех и делал это так искушенно, что к нему выстраивались очереди из желающих отведать вкус запретного, недозволенного.
Если снаружи он был учтивым искусителем, то внутри он был пуст. Словно зияющая пустота заменила его душу. Огромная черная дыра вместо жизни. В нем не было того, что обычно присутствовало в обычных людях. Он не умел радоваться мелочам, чудеса принимал за удачное стечение обстоятельств, не верил в дружбу, любовь и привязанность, а списывал все эти вещи на гормоны и просто привычку.
Но нельзя сказать, что он был напрочь лишенным эмоций отмороженным ублюдком. Он умел и удивляться, и радоваться, и чувствовать, но в меньшей мере, чем другие. Он был охоч до знаний. Поглощал новую информацию, любил анализировать, сопоставлять, разгадывать загадки. Но разгаданная тайна ему быстро наскучивала, он забрасывал эту область знания и переходил к другой. Так, в поисках пищи для ума, он изучил основы психологии и проксемики, истории, юриспруденции. Последняя особенно ему пригодилась в его «профессии». Он дотошно выискивал любые лазейки и обходные пути в уголовном кодексе США, благо почва была добротная. Казалось, законодательная система работала ему в угоду, предоставляя все новые и новые возможности обмануть Фемиду.
Пожалуй, неиссякаемым источником вдохновения для него были люди. В их порочности и грешности он черпал силы. Он подготавливал почву для великих свершений, взращивал семя недовольства, поливал росток непокорности, подкармливал тщеславие. Он удалял сорняки нравственности и душил червячков благоразумия и законопослушания. Все его клиенты были его заботливо выращенными растениями, которые приносили свои плоды. Наверно поэтому он так любил выращивать цветы. Его балкон представлял собой мини-версию сада в родовом замке его семьи. В большом городе сильно не развернешься, приходилось довольствоваться лишь комнатными растениями, но лишь они доставляли ему истинное удовольствие. И если люди иногда своим поведением ставили Асмодея в тупик, то цветы никогда не заставляли его задумываться о смысле комбинации любовь-брак-счастье. Поэтому и друзей не имел. И не заводил.
Тетушка говорила, что он не всегда был таким холодным и отстраненным. Говорила, что он даже смеялся сам по себе, а не с целью что-то заполучить или, наоборот, продать. Но это было до того, как… Дальше она замолкала, предпочитая не напоминать мальчику о той страшной ночи. А сам Асмодей предпочитал не реагировать на подобные высказывания.
Жилка предпринимателя присутствовала в каждом представителе семьи Лесаж. Асмодей уже с малого возраста выторговывал у нянечек запрещенные перед обедом конфеты, а у отца выменивал дорогие подарки на информацию, почерпнутую из разговоров гостей на недавнем званом ужине. Кто будет прерывать интересный разговор при несмышленом мальчишке? Асмодей повода усомниться в своей недалекости гостям не давал, за что они вознаграждали его пикантными подробностями супружеской измены или коварной подоплекой недавно совершенной сделки. Отец использовал полученные сведения с выгодой для себя: легкий шантаж тут, выверенная обмолвка там, и он получал от этих болтливых языков все, что ему было нужно. За содействие в укреплении статуса семьи Лесаж, так отец предпочитал называть акт подслушивания и выведывания полезной информации Асмодеем, он одаривал сына поистине королевскими подарками и души в нем не чаял. Мать обучала его этикету, искусству плетения интриг, шантажа и познакомила его с семейным кредо – “Если сомневаешься, ври”. Он пронес эти знания через всю жизни, ни разу не оступившись.
Пожалуй, его отличительная черта – это маниакальное пристрастие к симметрии. Если что-то нарушает сбалансированность вещей, он не может этого выносить. Асимметрия выводит его из себя, превращая его облик в истинно демонический. Из-за чего не любит, когда к его тщательно расставленным вещам прикасаются, а уж тем более передвигают. Не терпит вмешательства в свою личную жизнь, сопереживания на тему его прошлого. О своей жизни предпочитает не распространяться, да и его работа не располагает к беседе по душам.
7. Привычки
Любит выбивать незамысловатые ритмы пальцами по поверхности стола. Говорят, так можно накликать беду. Асмодей лишь едко улыбается этой примете, отмечает недовольные взгляды подчиненных и продолжает доводить окружающих.
По утрам всегда проверяет все новостные сводки, отмечает для себя новых клиентов. Они еще не знают об этом, но в скором времени он станет их личном продавцом греха.
Вредных привычек не признает. Не курит. Алкоголь не употребляет. Предпочитает затуманивать мозги с помощью более действенных средств, и искренне не считает это вредной привычкой. В юности приобрел зависимость от морфия, после чего перешел на лауданум. Считает, что лозунг “И жили они долго и счастливо ” не про него, поэтому даже не заморачивается.
8. Любит/Не любит
Не любит: Холод, пронизывающий ветер, сырость. Высотных зданий, потому как обладает ярко выраженным страхом падения. Ненавидит асимметрию, из-за несимметрично расположенных полочек в комнате может морально покалечить счастливого обладателя данных раздражающих факторов. Терпеть не может криков, склок, публичных выяснений отношений.
С подозрением и пренебрежением относится к высокомерным нарциссам, иногда, если это не клиенты, даже высмеивает их самодурство. Не любит мужиков, которые кичатся своим шовинизмом и женщин, которые пробивают грудью законы с явно феминистическим уклоном. Не любит мелочность, скупость, мещанские замашки, ограниченность. Не любит стеклянных дверей и прозрачных стен, искренне не понимает приступы эксгибиционизма дизайнеров.
Любит: составлять списки. Любые: продуктов, достоинств и недостатков, номера телефонов китайских ресторанчиков. Вставать рано сутра, когда город еще даже и не думал просыпаться, наблюдать рассветным небом и составлять список сегодняшних дел. Любит запах яблок и цитрусовых. Собирать кубик рубика, так, от нечего делать. Про списки, кажется, уже упоминалось?..
9. Навыки/Оружие
Обладает цепким умом. Склонен замечать любые мелочи, что часто играет ему на руку. Блеф может различить за версту. Поэтому предпочитает иногда назначать встречи в игорных заведениях. Где, как ни в казино можно лучше узнать человека? Когда ты грани разорения, осмелишься ли ты пойти ва-банк или отступишь? Именно в казино Асмодей узнавал нужную ему информацию о самых дорогих во всех смыслах клиентах, заводил нужные знакомства. Сам же азартным человеком не является, да с ним и зарекаются играть. “Этот парнишка видит меня насквозь”, - утверждают толстосумы, нервно посмеиваясь. Он лишь загадочно улыбается и не разуверяет их. Он становится их поставщиком греха, а это все, что ему нужно.
Если связал свою жизнь с оружием, то должен обращаться с ним на “ты”. Где это вы видели, чтобы продавец не смог передернуть затвор или извлечь магазин из автомата? Но свои навыки использует исключительно в торговых целях и никогда в боевых. Он знает характеристику любого ствола, знает количество патронов в магазине любого оружия, но не знает, что значит совершить убийство. Да, он стрелял, но только по картинкам, неживым мишеням. С холодным оружием знаком досконально, но продает только по запросу клиента. Сам же не предлагает, считает, что оно более коварно, чем пуля.
Боевыми искусствами не владеет, зато быстро бегает.
10. Био
В предрассветный час, в 3:42 в замке Витре на севере Франции в семье крупных аристократов родился сын. Лулу и Кристоф Лесаж стали новоиспеченными родителями в первый и, как оказалось впоследствии, последний раз. Своего единственного и горячо любимого сына они назвали Асмодей. Это была идея матери, отец же не стал противиться выбору любимой супруги. Позже, она обязательно расскажет своему сыну о том, что она с рождения наделила его тайной силой, которая поможет ему добиться успеха. Но не стоит обвинять Лулу в сатанизме или еще каких страшных словах. Она, искусствовед по образованию, могла отличить мифы от реальности. Наградив ребенка таким именем, она посвятила его в тайну искусства соблазна. В мире политических и социальных интриг, кто как не змей-искуситель сможет проложить себе дорогу в рай?
Лесажы были любящими родителями, в некоторых аспектах даже чересчур. Они баловали сына дорогими подарками, нанимали самых лучших преподавателей. Лулу была сильно привязана к Асмодею, поэтому не захотела отдавать его в закрытую школу. Асмодей не противился, предпочитая остаться в тишине и уюте своей комнаты. Он исправно посещал все занятия с педагогами, выполнял домашние задания, практиковался в игре на фортепьяно и скрипке, учился верховой езде. В общем, предавался всем радостям аристократической жизни в замке Витре.
На осень и зиму они перебирались поближе к Парижу, посещали различные выставки, театральные постановки. Когда пришло время, отец стал брать его с собой на всякие «мальчишники», приобщая сына к миру мужчин. Он научил его красиво курить сигары, отличать дорогой виски от ширпотреба, шантажировать, врать, изворачиваться и добиваться своего. Он брал его с собой на деловые поездки по всему миру. И к 15 Асмодей объездил всю Европу, побывал в Америке и даже наведывался в Азию.
Юный Асмодей быстро научился применять все полученные знания на практике, чем неизменно заставлял гордиться своих родителей. Он проявлял рвение к учебе, ставя в тупик профессоров своим образом мышления. А потом, когда ему исполнилось 17, все резко изменилось. Известие о гибели Лулу и Кристофа Лесажа потрясет всю высшую прослойку населения Европы. Страшная автокатастрофа унесла жизнь троих: Лесажей и их водителя. Их сын же отделался легкими ушибами. Многие говорили, что это чудо. Асмодей знал правду – мать закрыла его собой, вся страшная сила удара пришлась именно на нее, оставляя на нем лишь царапины от крошки разбитого стекла. Он помнил крики о помощи, только кричали почему-то те людишки снаружи, а его семья молчала. Помнил скрежет скореженного металла, когда их тела извлекали из обломков дорогущего автомобиля. А еще помнил кровь. Много крови. Она была повсюду. На нем, на земле, на теле его родителей. И все. Как будто свет отключили, повсюду темнота. Очнулся он в больнице, рядом с кроватью сидела его любимая тетушка, родная сестра матери. Но его мама была красивее, тетушка пошла в бабку Аморию, та еще была «красавица». Он сразу все понял по выражению ее лица, по взгляду, что она постоянно прятала, по нервно сжатым пальцам, по побелевшим от напряжения костяшкам. Все в ее позе говорило о том, что она боится предстоящего разговора. Он тоже боялся и не желал его всем своим существом. Как только она открыла рот, чтобы обратиться к нему, он поднял раскрытую ладонь в воздух, как бы останавливая поток ее слов. И она тут же как будто уменьшилась в размерах, сморщилась, словно шарик, из которого выпустили весь воздух. Она заплакала, некрасиво размазывая слезы по накрашенному лицу. А Асмодей лишь отстраненно подумал, что ему, пожалуй, придется одному устраивать похороны. И только черная дыра в груди поглощала душу, заменяя ее звенящей пустотой. Тогда-то он и пристрастился к морфию. Боль от потери была настолько реальной, что он ощущал ее как настоящую, физическую. Семейный врач стал выписывать ему обезболивающее. Только с помощью наркотика он мог забыть этот день, только так, с пустотой в голове и груди, он мог жить.
Пройдя освидетельствование у психоаналитика о своей стабильности, Асмодей отправился путешествовать. Он побывал в Африке, в опасных зонах Афганистана, Ирака. Он путешествовал с дядей, который на старости лет искал приключений и опасностей. Асмодею были все равно, чем заняться, но позже, он отблагодарит родственника коллекционной бутылкой вина за вновь обретенный смысл жизни. Ополчившись на весь мир, Асмодей хотел заставить всех страдать так же, как страдает он сам, может даже хуже. Юношеский максимализм подстегивал это стремление, и парень нашел себе отдушину – оружие. Оно завораживало его, неизменно притягивало интерес, обладало огромным влиянием. В мире насчитывается более 600 млн единиц легкого стрелкового оружия. 40% этого оружия находится в незаконном обороте, при этом мировой объем нелегальной торговли стрелковым оружием оценивается в $1 млрд в год. И он, черт возьми, хотел поиметь свою долю с этого миллиарда.
Понимая, что 18 летний юнец мало чего сможет добиться в этой области, Асмодей справедливо разрешил данную ситуацию в пользу образования. Он вернулся во Францию и поступил в Сорбонну, как хотела его мать. Асмодей отправился на экономический факультет, ему надо было владеть профессией продавца. Там он и постегал азы экономической науки, заводил нужные знакомства, следил за ситуацией в мире и мечтал о своей будущей жизни. Благодаря незаурядному уму, его выделили среди студентов курса, предложили престижную должность в отделе маркетинга. Оказывается, парень знал, как сделать так, чтобы твой товар купили. Пусть даже ты производишь полное дерьмо, он мог завернуть его в презентабельную упаковку, провести несколько встреч с нужными людьми, продумать рекламные ходы и вуаля! Твой товар практически сметают с прилавков.
С успехом закончив обучение в Сорбонне, Асмодей наметил курс действий – ему было просто необходимо переселиться в США. Ах, Америка, рай для торговца оружием. Здесь в каждом штате разрешено хранение, а в половине еще и ношение! Ну разве не прелестно? Ни в одной другой стране нет такого раздолья, как здесь. Он понимал, что с таким потенциалом, бизнес должно быть уже налажен, и ему будет весьма трудно пробиться к своей нише. И все же, он не привык отступать. Отец никогда не пасовал перед трудностями, и он не станет. Нужные знакомства из прошлой жизни во Франции помогли встать на ноги, найти первых поставщиков и партнеров. Покупателей он искал сам. Он продавал оружие направо и налево, иногда даже пацифистам, но те брали как-то плохо. Начиная с мелких сошек, он перешел к боле крупной рыбешке. Разборки группировок в злачных кварталах редко обходились без его пушек. С властями он на удивление быстро нашел общий язык. Каждый имел свою цену, просто некоторые об этом не подозревали. Он был нагл и изворотлив, его не могли подловить ни свои, ни чужие. Но однажды симметрия расставленных стволов нарушилась. Как оказалось, его заметили более крупные игроки. Они могли бы пришить конкурента не заморачиваясь. Но глава справедливо посчитал, что незачем отправлять в расход ценный экземпляр. Стоит обратить такое рвение себе в пользу. С тех пор Асмодей стал полноправным членом семьи. Он стал девяткой, неплохой старт для такого молодого парня. Но сам он и не был против. Он мог продавать оружие на любой позиции. Теперь он стал зваться продавцом греха, а всех своих клиентов называл грешниками. Для конспирации. Никогда не знаешь, где тебя схватят. Он придумал неплохую систему защиты товара, продумал пути отхода в случае облавы, наладил каналы поставок. Позже он открыл свое рекламное агентство, продавая товары народного потребления днем, а ночью он поставлял оружие плохим дяденькам и тетенькам и был вполне доволен своей жизнью.
11. Контакты
415-128-725
Добро пожаловать в Новый Орлеан, мистер Лесаж.