New Orleans Deck III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Orleans Deck III » Флэшбэк » Пожар перед потопом


Пожар перед потопом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Пожар перед потопом...
Время: 2005 год, октябрь, ночь.
Место: Новый Орлеан после Катрины. Вода уже схлынула, но город разрушен и стал ареной войны для банд мародеров.
Действие происходит в огромном торговом комплексе.
Персонажи: Джек Хэй Мао, Джек Хардинг.
Пометка:* Эра мародеров... Время безвластия... Нет ни мафии, ни полиции, ни мэрии - лишь банды мародеров шарят по покинутому городу с целью наживы.
Этой ночью сразу три такие банды сошлись в смертельной схватке в давно уже разграбленном здании бывшего торгового комплекса. Они еще не знают, что власти согнали большие силы полиции и Национальной Гвардии, чтобы установить наконец-то порядок.
Полицейский Джек Хэй Мао отправился в комплекс разведать обстановку перед штурмом здания. Авантюрист Джек Хардинг ищет важные документы. Лишь им двоим суждено дожить до рассвета и выбраться целыми из этой бойни перед тем, как полиция начнет штурм комплекса и перестреляет всех выживших.

Отредактировано Джек Хардинг (2011-01-14 00:39:17)

0

2

Джек собирался на задание, уже который раз проверял пистолет и собственную броню, в углу сидел хмурый Тайлер.
- Ты придурок, Мао.
- Ну, кому-то же надо быть им, - хмыкнул азиат и надел черную футболку, скрывая бронежилет.
- Ты какого отказался от моей компании?
- Было четко сказано, что для этой операции нужен только один.
- Джек, твою мать, они почти разрешили мне пойти с тобой. Ты что сдохнуть хочешь?
- Это ты сдохнуть хочешь, - мужчина развернулся к напарнику и показал ему кулак, - так что заткнись и не канючь, один я точно выберусь.

Разговор оставил осадок, азиату было непонятно, почему друг не верит в него и к чему эта лишняя забота? Ничего сложного, просто проникнуть на территорию торгового комплекса, разведать ситуацию, минимум засветиться. Мужчина брел по пустой улице, приближаясь к обозначенному месту действия. Разруха, оставленная после "ухода" Катрины будоражила кровь, это будет вечным напоминанием человечеству о том, что ни при каком техническом развитии ему не сравниться с силами природы.
Хэй проник в комплекс через служебные помещения, сверился с часами и вызвал по рации руководителя операции. Разговор был кратким, Джек только обозначил, что проник на нужную локацию, и объявил эфирную тишину до следующей точки связи.
Он вышел в коридор и начал осмотр здания. Всюду была пыль и плесень, из-за чего, не смотря на множественные дыры в окнах, да и стенах, запах все равно казался затхлым и тяжелым. Полицейский держался темной стороны, чтобы лишний раз не рисковать и не светиться, если догадка о появлении мародеров будет верна. Он уже поднялся на второй этаж, когда к завываниям сквозняка присоединились людские голоса. Мао припал к земле и подполз к лестничному пролету, выглядывая вниз.
В главном зале появилась группа людей, одеты были в основном во все черное, а часть лица скрывал повязанный платок. Хэй скривился, и начал отползать обратно, пытаясь по минимуму шуметь, и конечно это не удалось. Только такой мелкий шум больше заставил поволноваться самого копа, чем пришедших людей. Крысы дело обычное, и они обычно не следят за тем, сколько шума издают. Первой стычки удалось избежать, спрятавшись за какой-то витриной, но стоило раздобыть тряпку для повязки.
Люди все прибывали, вскоре стало ясно, что в зале уже находится несколько банд. Только они, пока, чего-то выжидали, наблюдали друг за другом, как будто ждали ошибки со стороны противника, не желая делать первый шаг для начала бойни. Джек совсем забыл про время, рация призывно зашипела. По окончании переговоров была дана команда - выбираться из здания. Сказать было легче, чем сделать.

0

3

Это сюда... это тоже сюда... договор об аренде... а это вообще замечательно... Теневая бухгалтерия, однако...Нужно будет передать отцу...
Молодой парень с оголенным торсом и фонариком в зубах рылся в кипах документов возле вывороченного сейфа. В первые дни эвакуации мародеры взломали сейф директора и выгребли оттуда всю наличку, разбросав документы по комнате. Еще мало кто понимал ценность этих бумаг, но когда придет время возмещать убытки, эти документы будут на вес золота, ведь требовать что-то без них не имеет смысла.
Простые мародеры грабили магазины, выгребая оттуда продукты, электротехнику и вообще все, что под руку попадется. Более организованные банды целенаправленно грабили ювелирные магазины и банки, нередко выгрызая свою добычу из рук полиции. А Джек Хардинг добывал документы и пересылал их своему отцу. Старый Джозеф Хардинг умело торговал ими, продавая бумаги то владельцам, то конкурентам владельцев, а то и оставляя себе. Благодаря этому клан Хардингов увеличил в два раза свое состояние, не слабо нажившись на Катрине. В деле выгребания документов конкурентов у Джека почти не было - мало кто из тех, кто умел разбираться в деловых бумагах, готов был рискнуть своей шкурой, чтобы лично явится в разрушенный и раздираемый бандитскими войнами город, дабы вернуть бежавшим в панике бизнесменам нужные им бумаги.
Так, здесь уже больше нет ничего интересного... Спасибо, мужик...
Хардинг ухмыльнулся лежавшему возле сейфа полуразложившемуся трупу, судя по остаткам костюма - директору комплекса, и сложил отобранные им документы в папку. После этого Джек примотал папку к телу скотчем, а затем одел рубашку и куртку. Первое время Джек являлся за документами с дипломатом, но пара стычек с бандами быстро убедили его, что руки во время перестрелки должны быть свободны. Впрочем, в подобных разборках был и положительный момент - пару раз Джек становился обладателем чужих набитых долларами сумок.
Все, пара валить отсюда, пока Танки не заявились...
Негритянская банда Черные Танки контролировала район вокруг комплекса и довольно ревностно относилась к охране своей зоны влияния, отстреливая любителей помародёрствовать на их территории. Связываться с Танками у Хардинга не было никакого желания.
Джек, стараясь ступать как можно тише, стал осторожно пробираться к выходу. И внезапно сворачивая на лестничный проем столкнулся лицом к лицу с тремя такими же осторожно двигающимися личностями.
"Это не Танки... Это Ацтеки... " - отстранёно подумал Хардинг, ударом ноги в лицо сшибая впереди идущего латиноса на его соратников. Покуда латиносы катились по лестнице вниз, Джек ринулся бежать - сохранять тишину уже не было смысла - все равно латиносы начнут пальбу. Латиноамериканская банда Ацтеки была конкурентами Танков и постоянно грызлась с ними за территорию. Перепутать Ацтеков с кем-нибудь другим было тяжело даже в царившем в комплексе полумраке - только эти придурки носили зеленые банданы, чем с удовольствием пользовались стрелки других банд.
Ацтеки выбрались из кучи малы и кинулись за Хардингом. На удивление Джека, латиносы не пытались стрелять на ходу, как это было в его прошлые встречи с ними. Причина подобной осторожности Ацтеков стала ясна, когда Хардинг буквально влетел на первый этаж... и тут же ринулся обратно из главного зала, доставая револьвер.
Танки, Ацтеки, байкеры... Вот, (убрано цензурой), повезло... Попал на сходку банд...
Тройка преследующих Хардинга Ацтеков уже спустилась с лестницы. Джек выстрелил, и бежавший первым латинос рухнул на пол. Хардинг ринулся в сторону, ища хоть какое-то укрытие. Впрочем, укрытие ему не понадобилось.
Оставшиеся двое латиносов кинулись вперед, доставая оружие, и один из них очутился возле дверного проема. И тут в главном зале у кого-то сдали нервы и он открыл огонь по неясной фигуре. Ацтек повалился с простреленным черепом, а его товарищ, забыв о Хардинге, дал очередь из автомата в главный зал. Несколько криков подтвердили Джеку, что третий латинос таки попал. Впрочем, ответный огонь из зала, где находилось около сотни человек, за пару секунд превратил не особо умного Ацтека даже не в решето, а в самый настоящий мясной фарш.
Джек кинулся бежать по залам, стремясь уйти подальше от той бойни, которая сейчас происходила в главном зале, где сошлись на смерть три банды. Впрочем, выстрелы раздавались и на улице возле комплекса, и на верхних этажах - банды справедливо не доверяли друг другу и постарались хоть как-то подстраховаться.
(Убрано цензурой), их же по 200 человек в каждой...
Хардинг все же нашел еще один выход на второй этаж, но едва он туда влетел, как споткнулся об чье-то лежащее на лестничном пролете тело и кубарем покатился по холодному полу, отчаянно матерясь.
Откатившись подальше от неясного объекта, Джек спрятался за каким-то прилавком, и в этот момент в другом конце зала показались ирокезы байкеров. Хардинг не раздумывая прострелил череп одному из них. Остальные бросились врассыпную, ища укрытия.
- Ну (убрано цензурой), ну что за денек!!! - проорал в сердцах Джек, отстреливаясь от оставшихся четырех байкеров и отчаянно надеясь, что больше никому не придет в голову заглянуть сюда. Вскоре еще один обладатель ирокеза и кожаной куртки откинул копыта после удачного выстрела Джека.

Отредактировано Джек Хардинг (2011-01-14 22:51:50)

0

4

Как всегда бойня началась с одиночных выстрелов. Вот в таких передрягах, всегда найдется какой-то уникум, который начнет палить первый. И каждый раз поводы для этого находятся новые. Мао выхватил пистолет и решил, все же, хотя бы, попытаться выполнить приказ. Мужчина, прижимаясь к стене, начал движение к черной лестнице.
- Эй!
Воскликнул кто-то сзади, полицейский резко обернулся. И, не долго думая, оставил окликнувшему, на память, зияющую дыру во лбу. Тут уж не до толерантности или предупреждающих выстрелов вверх, не ты, так тебя. Хэй, быстрым шагом преодолел половина пути к черной лестнице была уже проделана, когда в коридорчике с двух сторон оказались представители нескольких банд. Азиат красочно упомянул их матерей и нырнул за первую попавшуюся витрину. Через пару минут с другой стороны появился парень, который тоже был не особо доволен сложившейся ситуации. На данный момент от успешно отстреливался, но удача тетка капризная, да и патроны не безграничные.
Джек не спешил высовываться перед ним, хотя судя по одежде, парень не принадлежал ни одно из сторон. Через проем, где раньше было стекло в отдел ввалился байкер, Хэй встав на одно колено прострелил амбалу висок, потратил еще несколько минут на выслеживание его "напарника" и подарил ему свинец в сердце, на долгую память.
Мао свистнул, привлекая внимание сидящего с противоположной стороны.
- Парень, я не знаю кто ты и что тут делал, но если не имеешь отношения к бандам, то давай выбираться вместе.
Полицейский посчитал оставшиеся патроны в магазине, еще на шесть точных выстрелов, или пять косых.
Джек перемахнул через прилавок, на сторону Хардинга, с прищуром посмотрел на него, пытаясь уловить какие-то признаки враждебности на лице парня.
- По рукам?
Ему и, правда было плевать, кто этот перец и что он тут забыл, такие мелкие вредители по сравнению с бандами мародеров были почти не заметны. А вот когда вопрос ставал ребром и ни о чем ином, как выживании, то даже один человек вносил свои плюсы. Действия всегда спокойны и рациональны, когда ты знаешь, что твою спину прикроют. Вот выберутся, а там уже разберутся, кто есть, кто.
Хэй протянул парню руку для закрепления негласного договора.

0

5

Появление еще одного персонажа Джека не сильно удивило - мало кто еще что искал в этом комплексе. Удивление производили меткость стрелка, свалившего за минуту оставшихся байкеров, и его храбрость. Сам бы Джек вряд ли бы рискнул доверится возможному противнику и перебежать через весь зал, чтобы предложить выкурить трубку мира.
- Мужик, а ты точно не из бандюков, - усмехнулся Джек, пожимая азиату руку и заряжая револьвер, - Они бы ни за что не доверили друг другу спину - слишком долго между собой грызлись. Был бы поэтом, сказал бы что ненависть в их сердцах устала тлеть и разгорелась погребальным огнем на телах их врагов. Но я не поэт... По рукам, конечно.
Стрельба на первом этаже утихла, хотя  с разных сторон продолжали доносится отзвуки перестрелок.
- Ладно, мужик, прикрой меня, я стволы соберу, пока они там перегруппировываются, - с этими словами Хардинг, согнувшийся, как гоблин после пьянки, короткими перебежками от укрытия к укрытию добрался до тел байкеров, собрал их стволы, вывернул карманы в поисках дополнительных обойм и вернулся к Хэю.
Добычу Хардинга составили три пистолета с несколькими обоймами и автомат с двумя рожками.
-  MP5, кажется. Держи, - Джек протянул азиату автомат, - Умеешь? А то я с ним не очень, больше револьвер предпочитаю. Ладно, выбирай пистолеты, и давай валить отсюда.
Слова Джека прервала автоматная очередь с первого этажа.
- (Убрано цензурой), они тут повсюду. Тут такое дело, основная драка, похоже, будет в главном зале и соседних с ним помещениях, а потом уже будут бороться за контроль над остальной частью комплекса. По крайней мере, так, по слухам, Танки выселяли отсюда Ацтеков месяц назад. В любом случае, идти на низ - самоубийство, там сейчас больше сотни отмороженных придурков, стреляющих во все, что движется. Предлагаю идти наверх, на десятый этаж, и по нему уже перейти на другую сторону комплекса, там подсобки, склады и прочее. Этих орлов там навалом тоже будет, но они там будут небольшими группками. Если повезет, никого не встретим.
Где-то неподалеку ухнул подствольник, и с главного зала донеслась громкая угроза, в которой кто-то обещал весьма извращенным способом сексуально надругаться над счастливым обладателем М4. В ответ подствольник ухнул еще раз, и голос, оравший угрозы, наконец-то затих.
- Я уже здесь пару раз бывал, но всех ходов не знаю, - в очередной раз хрипло прошептал Хардинг своему собеседнику, - (Убрано цензурой), в общем. Так что делать будем? Кстати, меня Джек зовут.

0

6

Джек согласно кивнул, парень оказался разговорчивым, и на данный момент было не понятно, он по жизни такой, или от нервов. Впрочем, копу было все равно, пока своей болтовней он не мешал, а дело говорил. Азиат высунулся из-за прилавка, держа пистолет на взводе, чтобы опередить вероятного противника. Но, короткая вылазка прошла без происшествий.
Он спрятал пистолет обратно за пояс, подхватил протянутый автомат, обойма была почти полной, потому три килограмма стали приятно оттянули руку, вселяя большую надежду на светлую старость.
- В хорошем состоянии немец, - с ухмылкой сказал он, ложа автомат на пол и выбирая пистолеты.
Выбирать особо было не из чего, один Desert Eagle, глаз порадовал пятидесятый калибр, и два M1911, легкие, удобные, в самый раз, если держать оружие несколько часов подряд в руках не с привычки. "Орла" Хэй оставил новому напарнику.
- Револьвер эстетичный, но этот малыш для тебя стену пробьет, - хмыкнул азиат, пристраивая второй пистолет за спиной.
- Идем на верх, - начал делать заключение словам Джека полицейский, - но, я предлагаю добраться до выхода на крышу, а от туда спуститься по пожарке. Потому, что, - он посмотрел на часы, - через полчаса здесь будет зачистка копами, и лягут все, вне зависимости от принадлежности к бандам, эти парни разбираться не будут. Меня зови Хэй.
Мужчина стянул футболку, оставаясь в бронежилете, распределил запасные обоймы по кармашкам. Кивнул Джеку и, подхватив автомат, двинулся к выходу.
Не торопиться. Думать на два шага вперед. Немного пригнуться, воспользоваться битым стеклом и рассмотреть, нет ли никого в коридоре. Призывно махнуть новому напарнику и выйти из убежища. До черной лестницы триста шагов, до парадной – около ста пятидесяти. Ступать мягко. Дышать ровно.
Мао полностью доверил тыл Джеку, на этом пролете больше никого не наблюдалось, но это не означало, что пропала вероятность появления противника. Он немного ускоряется, желая скорее добраться до лестницы, как бы предчувствуя что-то неладное. Еще шагов пятьдесят, не меньше. В этот же момент он слышит крик сзади и несколько выстрелов, явно не самых удачных. Мужчина на ходу разворачивается, чтобы оценить ситуацию. На том конце коридора оказалось два мятежника, прыжок вправо к перилам, вскинуть автомат и выпустить короткую очередь. Хэй особо не целится на полное поражение, но и не церемониться.
Он забегает в отсек черной лестницы, закрывая за собой дверь. Ну, что ж, осталось всего ничего, подняться на десятый этаж и не попасть в прицел к отморозкам.

Отредактировано Джек Хэй Мао (2011-02-18 03:10:42)

0


Вы здесь » New Orleans Deck III » Флэшбэк » Пожар перед потопом