New Orleans Deck III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Orleans Deck III » Флэшбэк » Остывшая месть


Остывшая месть

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Остывшая месть.
Время: Ночь на 27-е июля.
Место: Порт, складские помещения.
Персонажи: Джек Хардинг & "братаны" vs мексиканский наркокартель.
Все, окончен бой :)

- Ну что там, Бенни? – спросил хмурый мужчина неопределенного возраста в черном плаще у своего сидящего на корточках помощника – рослого бритоголового качка. Качок выглядел заправским солдатом - в армейском камуфляже, с автоматом за спиной и с биноклем в руках. Однако отсутствие каких-либо знаков различия на форме наводило на мысль, что Бенни – или наемник, или любитель ролевых игр на природе. Впрочем, любому, кто хоть раз видел Бенни Принстона, никогда бы в голову не пришло, что тот может проводить свой досуг настолько необычным образом.
- Сидят, мистер Хардинг. Как заехало туда два грузовика в три ночи, так никто и не выходил оттуда. Вот только их часовой маячит на крыше.
- Туда добраться по крышам незаметно можно?
- Да, - и поняв, что именно хотел знать начальник, Бенни добавил, - Думаю, можно снять и без использования снайперки. Парень пару раз уже садился прикорнуть. Часовому спать вредно.
- Это точно, - добавил подошедший Санни Бишоп, - Раз, помнится, один красавец уснул на черном входе в «Мамонтенок», так…
- Так и получил по заслугам, - перебил Джек своего заместителя, - Потом расскажешь Бенни о своем знании особенностей использования заводской мясорубки. Ладно, пошли на низ.
Трое мужчин спустились с крыши внутрь склада. Сидевшие в помещении боевики вскочили на ноги и окружили своих командиров.
- Вот что, Гарпуны, - начал Джек последний инструктаж перед боем. Боевики приосанились – все мужчины любят поиграть в солдатиков, и взрослые матерые бандиты здесь не исключение. Важно лишь умело играть на этой слабости их весьма черствых душ, без лишнего пафоса и армейских перегибов. Джек потихоньку внушал им гордость за членство в столь крутой банде, а ответственность и отчаянная верность появятся позже, после того, как эти парни окончательно уверятся, что их ценят, уважают и не бросят на произвол судьбы.
- Пойдем по крышам. Часового я сниму. План здания помнят все. Как действовать в бою – тоже. Но хочу заметить одну вещь. Да, Лаз Бублос ослабли и уже не представляют той грозной силы в Мексике, как полтора года назад. Да их часовой спит на посту, а солдаты либо потихоньку перебегают к Лос Крендлс, либо спустя рукава имитируют какую-то деятельность, надеясь уцелеть до ближайшей зарплаты, свалить из банды и залечь на дно. Лаз Бублос уже проиграли.
  У каждой банды бывают свои успехи и неудачи. И очень часто первая же неудача раскалывает банду. Вы все об этом прекрасно знаете, каждый из Вас в жизни состоял в нескольких группировках. Но из любой, даже самой плохой, ситуации можно найти выход. Если бы Лаз Бублос решились и начали войну с Лос Крендлс, они бы имели все шансы на успех. Но они не пошли на это. Почему?

Несколько секунд Гарпуны стояли молча, пока один из них весело не крикнул:
- (Убрано цензурой) малы, и (убрано цензурой) слишком короткий.
Боевики негромко рассмеялись.
- Верно, Макс, - Джек ухмыльнулся, - Они боялись потерять часть своего влияния или денег и в результате потеряли все. Сила банды, запомните, парни, не в стволах, деньгах или связях, а в уважении к себе и своим партнерам. Если каждый из нас будет готов рвать глотки за банду любому врагу, пусть даже в разы сильнее и опаснее, и при этом будет уверен, что его сосед поступит также, то мы будем непобедимы, какие бы мы потери не несли и как бы мало нас не оставалось. Пошли, настала пора припомнить Лаз Бублос старые долги.
- Простите, сэр, - неуверенно произнес Макс, - Вот Вы говорили об уважении к банде… А почему мы только сейчас идем мстить Бублосам?
Джек усмехнулся.
- Мстить, Макс, надо уметь. Репутация вещь тонкая, и нужна стальная дисциплина, чтобы не бросаться в ярости на любого, кто посмел тебя оскорбить, а отомстить с холодной головой и тщательно продуманным планом. Тогда и месть будет поистине страшной, и еще можно нажиться на мести по максимуму. Попировать, так сказать, на костях врагов. Кроме гордости банде необходима и вера в лидера. Ну и адекватный, умный лидер со стальной волей, конечно же. Ладно, Гарпуны, пошли уже, до рассвета, когда в порт начнут приползать страдающие похмельем грузчики, остался всего лишь час.

Отредактировано Джек Хардинг (2010-12-12 15:30:23)

0

2

«Часовому действительно спать вредно» - подумал Джек, перерезая горло мексиканцу, уснувшему в третий раз.
Спасибо Джонсу, что дал добро на эту операцию. Хотя, какое там дал…
Не знаю, зачем тебе это нужно, Хардинг, но, ладно, играйся. Только бойцов не потеряй…
Хорошее число – четыре. Было бы больше семей – в городе царила бы анархия, одна семья – быстро бы развалилась, две – непрерывно бы воевали, три – две воевали бы между собой, а третья бы их поглотила. А так, сколько существует мафия в Орлеане, столько и существуют четыре семьи. И как бы мы не пытались воевать друг с другом, никогда никакую семью полностью не ликвидируем. Меняются лишь лица, гибнут старые – на смену им тут же приходят новые, а сама игра остается, и правила ее неизменны. Мы всего лишь карты в этой бесконечной игре. Погибнем – и никто о нас не вспомнит, когда начнется новая партия.

Хардинг нырнул через люк в крыше и быстро оглядел помещение. Большинство мексиканцев спало, несколько человек играло в карты, а сам глава картеля что-то обсуждал с двумя ближайшими помощниками, причем вид у всех троих был весьма угрюмый.
Осторожно ступая и стараясь производить как можно меньше шума, на территорию склада по одному заходили Гарпуны. Джек знаками показывал, где кому занять нужное место для стрельбы, и через 10 минут парни Хардинга рассредоточились по всему помещению.
А самое главное преимущество числа четыре в нашем городе – никакая другая внешняя сила не способна сама по себе закрепится здесь. И если чужаки перейдут одной из семей дорогу, то эта семья имеет полное право их ликвидировать.
Лаз Бублос была одной из множества группировок, сотрудничавших с нью-орлеанскими семьями, причем сотрудничавшая сразу со всеми – абсолютное большинство банд стремится заняться всеми видами мафиозного бизнеса, а не каким-то одним. Лаз бублос могли продавать Трефам наркотики и покупать у Пик оружие, могли и наоборот – продать Пикам по смешной цене «убитые» стволы и выкупить у Треф партию новейшего наркотика, чтобы загнать его в Европу. Червам они поставляли проституток, Буби за весьма нехилый процент помогали им отмывать деньги. Джеку подобные банды напоминали мелкие фирмочки из его прошлой жизни: крутятся, вертятся, кидают партнеров – что угодно, лишь бы остаться на плаву.
Не гнушались Лаз Бублос и по мелочи кидать орлеанские банды. Масти закрывали на подобные вещи глаза – ну перестреляют они нечистых на руку поганцев, так ведь пришедшая им на смену банда окажется ничем не лучше. Но если кто решал нагреть Масти на крупные суммы, то его без лишних разговоров отправляли на тот свет, как Джонс неделю назад – чикагских мафиози.
Лаз Бублос обманули по мелочи и Черв – где-то на полмиллиона в сумме за два года. Но даже это не помогло им стабилизировать ситуацию на своей родной мексиканской земле. У них появился весьма грозный конкурент – банда Лос Крендлс. Лидер Бублосов не рискнул объявить войну Крендлсам и упустил момент, когда Лос Крендлс набрали силу, пока не стало поздно. Тогда лидер Бублосов Черный Санчо приехал лично в Нью-Орлеан, чтобы договорится о помощи. Масти сочувственно кивали головами, но объясняли Санчо, что это проблемы исключительно Лаз Бублос. Мафия предоставила возможность своим нечистым на руку партнерам утонуть в пучине надвигающихся на мексиканцев проблем – Лаз Бублос были для Мастей отработанным материалом, тем более, что в город уже прибыли эмиссары Лос Крендлс, которые были приняты весьма благосклонно. Тузы уже раздумывали, что можно поиметь с Мигеля Большого Хряка, предводителя Крендлсов, за разрешение ликвидировать Бублосов на своей территории и вообще за дальнейшее партнерство.
Видя, что как самостоятельной силе Лаз Бублос существовать еще пару месяцев максимум, Джек решил проверить своих ребят в действии на пока еще сильном противнике. Гибель верхушки Бублосов, благо все они собрались в Орлеане, сплотит Гарпунов и в определенной степени увеличит известность самого Хардинга. К тому же, Лос Крендлс будут признательны Червам, что весьма неплохо скажется на бизнесе. Да и после гибели Черного Санчо его картель прекратит свое существование, и мстить Хардингу будет, в принципе, некому.
В качестве недостатков подобного хода можно было упомянуть лишь слабое недовольство остальных Мастей и их попытки выяснить – ради чего это Червы так помогли Лос Крендлс, все равно Большой Хряк никуда не денется – бизнес будет вести со всеми семьями. Так что пусть Дамы напрягут мозги с целью выяснить, что же такого ценного есть у Крендлсов.
Ну что же, пора начинать.

0

3

Хардинг прицелился и мягко нажал на курок.
Неплохо. Если учесть, что учился нормально стрелять я всего неделю.
Выстрел действительно был неплохим – винтовочный патрон пробил лоб Черного Санчо и сшиб его бездыханное тело со стула. В ту же секунду Гарпуны открыли стрельбу. Проснувшиеся мексиканцы успели только подняться на ноги и схватиться за оружие – автоматные очереди быстро их отправили на тот свет составить компанию своему вождю. Спустя 20 секунд все было кончено.
- Га-га-га-га-га, - расхохотался Санни, роясь в ящиках, которые Лаз Бублос хотели перевезти морским путем в Мексику, - Шеф, они действительно думали этим воевать?
- Да нет, думаю, хотели на металлолом сдать, - ответил Хардинг, рассматривая протянутый Бишопом автомат.
Интересно, на сколько Пики нагрели Санчо, втюхав ему этот румынский и китайский хлам? Нда, дела у Бублосов были еще хуже, чем мы думали.
- Что-то достойное есть?
- Три немецких гранатомета, - отозвался рывшийся в другом ящике Бенни.
- Забираем.
- А это? – спросил Санни, брезгливо рассматривая румынский автомат.
- Да кому оно нужно? Оставим здесь – порадуем копов.
Бандиты рассмеялись и стали отпускать шуточки по поводу местной полиции. Джек, пока его люди перерывали склад в поисках хоть чего-нибудь ценного, просматривал бумаги покойного Санчо, а затем собрал их в дипломат – время детально изучить их будет в Доме.
Под столом Джек обнаружил кейс с деньгами.
Шестьсот тысяч? Негусто как для картеля. Ладно, пригодится. Спасибо, мистер Санчо.
- Шеф, а что с наркотой делать? – спросил Санни.
- А много ее?
- Несколько ящиков.
- Ладно, пусть лежит. Не имеет смысла ради нее сжигать весь склад. Все собрали? Тогда уходим. Скоро здесь будут копы.
Быстро собрав трофеи, Гарпуны покинули склад так же как и попали в него – по крышам. Уже сидя в своем «Хаммере», Джек набрал номер Большого Хряка:
- Хэй, амиго. Да, Мигель, это Джек. Ты хотел что-то обсудить с нами? Можно будет встретиться в ближайшее время. Санчо? Нет больше Черного Санчо. Неприятный он был тип, да и партнер ненадежный. Надеюсь, бизнес с тобой будет гораздо более успешным и продуктивным. И честным, насколько это возможно в нашем деле. Давай, Мигель, до встречи.

Через час после ухода Гарпунов, на портовый склад прибыли представители полиции, обнаружив трупы Лаз Бублос и большую партию оружия и наркотиков.

ООФ: Пики могут использовать этот флэшбек как один из вариантов решения квеста Рамиреса-Лесажа.

0


Вы здесь » New Orleans Deck III » Флэшбэк » Остывшая месть