New Orleans Deck III

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Orleans Deck III » Полезности » О городе


О городе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прозвища — «Город-полумесяц» (англ. Crescent City) и «Беззаботный город» (англ. City that Care Forgot), неофициальный девиз — «Пусть текут хорошие деньки» (фр. Laissez les bons temps rouler).

Новый Орлеан – главный порт Соединенных Штатов Америки и исторически наибольший город в Штате Луизиана. Порт Нового Орлеана - один из самых занятых морских портов в мире.

Новый Орлеан расположен в Юго-восточном Штате Луизиана по Реке Миссиссипи. Город ограничен Озером Портчартрэйн (Pontchartrain) на севере и Мексиканским заливом на востоке. Город названо в честь Филипп II, Герцога Орлеанского, Регента Франции, и представляет собой один из самых старых городов в Соединенных Штатах. Новый Орлеан известен своим разнообразием культурного наследия, именно Новый Орлеан считается местом зарождения музыкального стиля – джаз. (с)Шикарный сайт. Здесь собрано все о Новом Орлеане по пунктам.
Почитайте, это действительно интересно )

Здесь можно посмотреть, как выглядят типичные улицы НО.

0

2

О кухне Нового Орлеана.

...моментом, привлекающим в Новый Орлеан туристов, является знаменитая кухня кейджун (Cajun). Хотя носит она название потомков франкоговорящих аккадианцев, ее все же следует считать креольской. Основной смысл этого гастрономического направления, как и любой другой национальной кухни, состоит в использовании определенных специй и приправ, а также в наборе базовых продуктов, которые используются для готовки. В нашем случае это рис и красные бобы. Причем пристрастие местных жителей к этой пище бывает порой настолько сильно, что они ни о чем другом и слышать не хотят. Тот же Луи Армстронг, уроженец Нового Орлеана, подписывал свои письма вместо традиционного "Sincerely Yours" ("искренне Ваш") такой подписью: "Red Beans and Ricely Yours" ("краснобобово и рисово Ваш"). Теперь догадайтесь, что обычно предлагалось в ресторанах Нового Орлеана при таком отношении его жителей к своей кухне. По крайней мере, я совершенно однозначно уяснил для себя, что если вы хотите попробовать настоящую джамбалаю, то за этим нужно ехать в Новый Орлеан. Примечание: Джамбалайя (Jambalaya) - это блюдо из отварного риса, заправленного овощами и каким-нибудь мясным или рыбным наполнителем. Как в свое время итальянцы изобрели пиццу, наваливая остатки еды на лепешки и запекая их, так и новоорлеанцы пихали в рис все, что было под рукой. Так вот еда бедноты стала фирменным блюдом, завоевав сердца и желудки гурманов... ©

Статья Рабы гамбо

Предупреждаю: следующие строки можно читать только после сытного обеда, потому что речь пойдет о самой оригинальной и щедрой кухне мира - кухне Нового Орлеана, столицы колдунов вуду и самого легкомысленного города в Америке, города-праздника. Недаром Новый Орлеан зовется Big Easy ("Великий гуляка").

...Любой кулинар, желающий овладеть секретами мастерства кухни вуду, должен изучить основу всех основ: приготовление ру (roux). На первый взгляд это совсем простая смесь пережаренной муки и - о ужас! - масла или сала...

...Гамбо - это поэма, посвященная всем духам вуду, Луизиане и Новому Орлеану. Гамбо с креветками и копченой колбасой - замечательный пример слияния традиций многих народов в едином поварском котле. Вместе с тем гамбо символизирует гармонию духов и человека, единство души с окружающим миром...

...Блюдо поистине космического вкуса, сочетающее в себе все мыслимые вкусы и ароматы, создавая единственно возможную гармонию между плодами земли и моря. Вкушая это ритуальное кушанье, загадайте желание: хотя мы и не в Новом Орлеане, но дух Мэри Лаво наверняка прилетит на запах несравненного деликатеса.

почитать способ приготовления этого блюда можно здесь

...знаменитый ресторан страны — «Кей-Поль»

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1


Вы здесь » New Orleans Deck III » Полезности » О городе